Reação de neutralização
Página 1 de 1
Reação de neutralização
Em 2012, uma carreta carregada com ácido sulfúrico (H2 SO4 ) tombou na Br-381. Sabe-se que o ácido sulfúrico tem as seguintes propriedades:
d= 1,8 g/ml
%m/m= 98%
Considerando que nesse acidente o derramamento de ácido foi de 20 mil litros, qual a massa, em gramas, aproximada de bicarbonato de sódio (NaHCO3 ) necessária para neutralizar totalmente o ácido?
a) 20.000
b) 30.000
c) 60.000
d) 90.000
d= 1,8 g/ml
%m/m= 98%
Considerando que nesse acidente o derramamento de ácido foi de 20 mil litros, qual a massa, em gramas, aproximada de bicarbonato de sódio (NaHCO3 ) necessária para neutralizar totalmente o ácido?
a) 20.000
b) 30.000
c) 60.000
d) 90.000
Última edição por Pré-Iteano em Qui 22 Set 2016, 13:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em caixa alta.)
Convidado- Convidado
Re: Reação de neutralização
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Reação de neutralização.
» Reação de Neutralização
» Reação de Neutralização
» Reação de Neutralização
» reação de neutralização
» Reação de Neutralização
» Reação de Neutralização
» Reação de Neutralização
» reação de neutralização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos