Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
(USCS-2021.segundo semestre) Para criar uma senha de cinco dígitos, Marília decidiu utilizar apenas os algarismos 1, 3, 5, 7 e repetir apenas um deles uma única vez. O algarismo que for repetido não deve aparecer em posições sucessivas na senha. Nessas condições, o número de senhas diferentes que Marília pode criar é
(A) 144.
(B) 68.
(C) 96.
(D) 102.
(E) 42.
Oi pessoal! Para resolver essa questão eu utilizei um raciocínio que no final eu mesmo não consegui explicar, embora tenha acertado a questão. No fim, fiquei me perguntando se foi sorte ou não. Portanto, peço-lhes que me corrijam caso tenha errado.
(I) 13571 5!/2! → 60 Fiz a permutação com o número 1 repetindo 2 vezes.
(II) (11)357 4! → 24 Considerei que o número 1 unido fosse apenas um número (apliquei a restrição do enunciado)
(III) 60 - 24 = 36
Por fim, multipliquei 36.4 pois se tratam de 4 números ímpares, resultando em 144.
(A) 144.
(B) 68.
(C) 96.
(D) 102.
(E) 42.
Oi pessoal! Para resolver essa questão eu utilizei um raciocínio que no final eu mesmo não consegui explicar, embora tenha acertado a questão. No fim, fiquei me perguntando se foi sorte ou não. Portanto, peço-lhes que me corrijam caso tenha errado.
(I) 13571 5!/2! → 60 Fiz a permutação com o número 1 repetindo 2 vezes.
(II) (11)357 4! → 24 Considerei que o número 1 unido fosse apenas um número (apliquei a restrição do enunciado)
(III) 60 - 24 = 36
Por fim, multipliquei 36.4 pois se tratam de 4 números ímpares, resultando em 144.
Última edição por O Reype mito em Sáb 13 Jul 2024, 19:11, editado 1 vez(es)
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Análise combinatória
Solução boa.
Tu fez: total - não quero = quero.
Tu fez: total - não quero = quero.
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
O Reype mito gosta desta mensagem
Re: Análise combinatória
Obrigado pela ajuda, JaquesFrancoJaquesFranco escreveu:Solução boa.
Tu fez: total - não quero = quero.
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/09/2022
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» analise combinatoria 3
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos