analise combinatoria 3
2 participantes
Página 1 de 1
analise combinatoria 3
3 - Considere 10 meninos, 10 meninas e 20 cadeiras arrumadas de modo a formar uma roda. De quantas formas eles podem se sentar nas cadeiras, uma criança em cada cadeira, de modo que os meninos e as meninas ocupem cadeiras alternadas?
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ
Re: analise combinatoria 3
Hola.
Podemos colocar as 10 meninas ou os 10 rapazes de: Pc10 = (10-1)! = 9! maneiras em uma roda.
Agora podemos permutar os 10 rapazes entre elas ou elas entre eles, assim:
10!9!
Podemos colocar as 10 meninas ou os 10 rapazes de: Pc10 = (10-1)! = 9! maneiras em uma roda.
Agora podemos permutar os 10 rapazes entre elas ou elas entre eles, assim:
10!9!
Última edição por Paulo Testoni em Dom 24 Out 2010, 18:01, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: analise combinatoria 3
obrigado pela resposta!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos