PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por Wagner.ba Sex 24 Jun 2011, 21:52

Considere os números de 2 a 6 algarismos distintos formados utilizando-se apenas 1,2,4,5,7 e 8 .Quantos destes números são ímpares e começam com um digito par :
a) 375
b) 465
c) 545
d) 585
e) 625

Wagner.ba
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Luck Sáb 25 Jun 2011, 01:20

Wagner.ba escreveu:Considere os números de 2 a 6 algarismos distintos formados utilizando-se apenas 1,2,4,5,7 e 8 .Quantos destes números são ímpares e começam com um digito par :
a) 375
b) 465
c) 545
d) 585
e) 625

Olá wagner
Para 2 algarismos, 3 modos de começar com par (2,4,Cool , e tres modos para o 2º (deve ser ímpar:1,5,7)
3. 3 = 9
para 3 alagarimos:
3 _ 3 o msm raciocínio da primeira, e no meio 4 possibilidades (nao pode usar o algarismo da primeira nem a última): 3.4.3 = 36
E nesse msm raciocínio até 6
4 algarismos:
3.4.3.3 = 108
5:
3.4.3.2.3 = 216
6:
3.4.3.2.1.3 = 216

T = 585
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos