PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória  Empty Análise combinatória

Mensagem por matheusolyntho Seg 20 Mar 2017, 01:23

O mapa do brasil dividido por suas regiões deve ser colorido de maneira que regiões com uma fronteira em comum sejam coloridas com cores distintas . Determine o número (n) de maneiras de se colorir o mapa, usando-se 5 cores. Indique n/10.

matheusolyntho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/02/2017
Idade : 28
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória  Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por ivomilton Seg 20 Mar 2017, 10:18

matheusolyntho escreveu:O mapa do brasil dividido por suas regiões deve ser colorido de maneira que regiões com uma fronteira em comum sejam coloridas com cores distintas . Determine o número (n) de maneiras de se colorir o mapa, usando-se 5 cores. Indique n/10.
Bom dia, Matheus.

Questão sobre Permutações.

P5 = 5! = 1.2.3.4.5 = 120

n/10 = 120/10 = 12






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos