Calcular o ângulo X no quadrilátero abaixo
3 participantes
Página 1 de 1
petras- Monitor
- Mensagens : 2115
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Calcular o ângulo X no quadrilátero abaixo
AÊD = BÊC ---> AÊD = x ---> I
AÊB = CÊD = 180º - x ---> II
No ∆ AEB ---> BÂE + A^BE + AÊB = 180º ---> BÂE + 50º + (180º - x) = 180º ---> BÂE = x - 50º ---> III
No ∆ BEC ---> B^CE +C^BE + BÊC = 180º ---> B^CE + 80º + x = 180º ---> B^CE = 100º - x ---> IV
No ∆ CED ---> D^CE + C^DE + CÊD = 180º ---> D^CE + 30º + (180º - x) = 180º ---> D^CE = x - 30º ---> IV
No ∆ AED ---> DÂE + A^DE + AÊD = 180º ---> DÂE + 100º + x = 180º ---> DÂE = 80º - x ---> V
BÂD = BÂE + DÂE ---> BÂD = (x - 50º) = (80º - x) ---> BÂD = 30º
B^CD = B^CE + D^CE ---> B^CD = (100º - x) + (x - 30º) --> B^CD = 70º
Tentem completar
AÊB = CÊD = 180º - x ---> II
No ∆ AEB ---> BÂE + A^BE + AÊB = 180º ---> BÂE + 50º + (180º - x) = 180º ---> BÂE = x - 50º ---> III
No ∆ BEC ---> B^CE +C^BE + BÊC = 180º ---> B^CE + 80º + x = 180º ---> B^CE = 100º - x ---> IV
No ∆ CED ---> D^CE + C^DE + CÊD = 180º ---> D^CE + 30º + (180º - x) = 180º ---> D^CE = x - 30º ---> IV
No ∆ AED ---> DÂE + A^DE + AÊD = 180º ---> DÂE + 100º + x = 180º ---> DÂE = 80º - x ---> V
BÂD = BÂE + DÂE ---> BÂD = (x - 50º) = (80º - x) ---> BÂD = 30º
B^CD = B^CE + D^CE ---> B^CD = (100º - x) + (x - 30º) --> B^CD = 70º
Tentem completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 02/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcular MQ na circunferência abaixo
» calcular A+B de acordo com a figura abaixo
» Calcular o valor de AT na circunferência abaixo
» Calcular o tamanho do segmento descrito abaixo
» Calcular determinante da matriz abaixo por LAPLACE.
» calcular A+B de acordo com a figura abaixo
» Calcular o valor de AT na circunferência abaixo
» Calcular o tamanho do segmento descrito abaixo
» Calcular determinante da matriz abaixo por LAPLACE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|