Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Boa tarde! Podem me ajudar??
Considere todos os números de 5 algarismos distintos, escritos com 1,2,3,4 e 5. Se esses números são colocados em ordem crescente, qual é número ocupa a quadragésima posição?
Considere todos os números de 5 algarismos distintos, escritos com 1,2,3,4 e 5. Se esses números são colocados em ordem crescente, qual é número ocupa a quadragésima posição?
Última edição por gabr1ela.com em Sex 18 Fev 2022, 19:29, editado 1 vez(es)
gabr1ela.com- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/01/2022
Re: Análise Combinatória
opa, vamos lá.
números que iniciam com 1, temos:
1._._._._ <-4!=24
ou seja... o número 15432 ocupa a posição 24...
números que começam com 2 e 1:
2.1._._._=3!=6
o número 21543 ocupa a posição 30
números que começam com 23
23_._._=3!=6
o número 23541 ocupa a posição 36
agora, basta listar:
24135<-37
24153<-38
24315<-39
24351<-40
creio ser isso
números que iniciam com 1, temos:
1._._._._ <-4!=24
ou seja... o número 15432 ocupa a posição 24...
números que começam com 2 e 1:
2.1._._._=3!=6
o número 21543 ocupa a posição 30
números que começam com 23
23_._._=3!=6
o número 23541 ocupa a posição 36
agora, basta listar:
24135<-37
24153<-38
24315<-39
24351<-40
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Análise Combinatória
Começando com 1 ----> 1 _ _ _ _ ---> 4! = 24
Começando com 21 ---> 21 _ _ _ ---> 3! = _6
Começando com 23 ---> 23 _ _ _ ---> 3! = _6
Começando com 241 --> 241 _ _ ---> 2! = _2
Começando com 243 --> 243 _ _ ---> 2! = _2
Total .................................................... = 40
Os dois últimos 24315 e 24351
Começando com 21 ---> 21 _ _ _ ---> 3! = _6
Começando com 23 ---> 23 _ _ _ ---> 3! = _6
Começando com 241 --> 241 _ _ ---> 2! = _2
Começando com 243 --> 243 _ _ ---> 2! = _2
Total .................................................... = 40
Os dois últimos 24315 e 24351
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Analise combinatoria.
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Analise combinatoria.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos