PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinátoria 2

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinátoria 2 Empty Análise Combinátoria 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sáb 10 Ago 2013, 11:03

O administrador de um fundo de ações tem como opção de compra ações de 8 empresas. Ele deverá escolher ações de 6 empresas diferentes e, dentre elas, obrigatoriamente, das empresas: A, da qual comprará 25% das ações; B, da qual ele também comprará 25% das ações. Das empresas restantes deverá escolher uma para comprar 20%, uma para comprar 15%, uma para comprar 10% e uma para comprar 5% das ações pretendidas. O número de opções diferentes que o administrador terá para compor a lista de empresas das quais irá adquirar ações é igual a?
 

Gabarito: 360

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria 2 Empty Re: Análise Combinátoria 2

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Ago 2013, 19:11

A = 25% ----> B = 25%

Das 6 empresas restantes  deverá escolher 4 ----> A(6, 4) = 6!/(6 - 4)! = 6!/2! = 720/2 = 360
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria 2 Empty Re: Análise Combinátoria 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Dom 11 Ago 2013, 15:27

Muito obrigado! Smile

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria 2 Empty Re: Análise Combinátoria 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos