PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analíse Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Analíse Combinatória

Mensagem por ina Sáb 17 Out 2009, 19:19

1. Uma padronagem listrada tem quatro listras a serem preenchidas. Desejamos disponibilizar o maior número possível de tecidos distintos usando apenas três cores. Lembrando que duas listras adjacentes não podem ter a mesma cor, quantos tecidos poderão ser oferecidos?
Agradeço. Smile

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Re: Analíse Combinatória

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 17 Out 2009, 19:34

As lista são.

_ _ _ _

A primeira pode ser qualquer uma das três cores.

A segunda não pode ser a anterior ou seja restaram duas.

A terceira não pode ser a anterior ou seja restaram duas.

A quarta não pode ser a anterior ou seja restaram duas.

De acordo com a regra da contagem temos.

T=3*2*2*2=24 modos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos