combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
combinatória
Uma comissão de 12 agentes de inspeção sanitária deverá realizar o trabalho em dois municípios. Esse trabalho será realizado simultaneamente por dois grupos, um com 8 agentes e outro com 4 agentes. O número de maneiras diferentes de compor esses grupos é:
(a) 32
(b) 64
(c) 495
(d) 990
(e) 11 880
(a) 32
(b) 64
(c) 495
(d) 990
(e) 11 880
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: combinatória
Luís escreveu:Uma comissão de 12 agentes de inspeção sanitária deverá realizar o trabalho em dois municípios. Esse trabalho será realizado simultaneamente por dois grupos, um com 8 agentes e outro com 4 agentes. O número de maneiras diferentes de compor esses grupos é:
(a) 32
(b) 64
(c) 495
(d) 990
(e) 11 880
Ou
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: combinatória
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: combinatória
12*11*10*9*8!
_____________=12*11*10*9/4*3*2*1=495
_____________=12*11*10*9/4*3*2*1=495
8!4!
tody2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 39
Localização : goiania-go
Re: combinatória
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos