PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de dinâmica tópicos de física

3 participantes

Ir para baixo

Questão de dinâmica tópicos de física Empty Questão de dinâmica tópicos de física

Mensagem por @j_freitasz Ter 09 Jul 2024, 14:51

Uma partícula de massa 2,0 kg, inicialmente em repouso sobre o
solo, é puxada verticalmente para cima por uma força F, cuja intensidade
varia com a altura h, atingida pelo seu ponto de aplicação, conforme
mostra o gráfico:

Questão de dinâmica tópicos de física WFh3sbIevVrTQAAAABJRU5ErkJggg==

No local, |g| = 10 m/s^2 e despreza-se a influência do ar. Considerando
a ascensão da partícula de h0 = 0 a h1 = 6,0 m, determine:
a) a altura em que a velocidade tem intensidade máxima;
b) a intensidade da velocidade para h1 = 6,0 m.

dúvida: Estou com dúvida do que acontecerá quando a força F for menor que o Peso. A partícula vai descer já que a força peso vai ser maior que a F ou a particula vai continuar subindo mas agora com uma desaceleração? Se for a segunda opção, por que ela continua subindo?

@j_freitasz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dinâmica tópicos de física Empty Re: Questão de dinâmica tópicos de física

Mensagem por Alfaia Qua 10 Jul 2024, 21:06

A partícula irá acelerar até o instante em que a força F for igual ao peso (nesse instante a aceleração é nula e a velocidade é máxima, e a altura é h=3m), depois que a força F for diminuindo, ocorrerá um movimento retardado e a partícula irá subir desacelerando até atingir a altura máxima (h=6m), nesse altura, a velocidade é igual a 0 m/s

Alfaia
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/04/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dinâmica tópicos de física Empty Re: Questão de dinâmica tópicos de física

Mensagem por @j_freitasz Qui 11 Jul 2024, 15:50

Alfaia escreveu:A partícula irá acelerar até o instante em que a força F for igual ao peso (nesse instante a aceleração é nula e a velocidade é máxima, e a altura é h=3m), depois que a força F for diminuindo, ocorrerá um movimento retardado e a partícula irá subir desacelerando até atingir a altura máxima (h=6m), nesse altura, a velocidade é igual a 0 m/s
mas o que faz a partícula continuar subindo?

@j_freitasz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dinâmica tópicos de física Empty Re: Questão de dinâmica tópicos de física

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2024, 16:43

A Lei da inércia explica

Na altura h = 3 m a partícula possui velocidade máxima Vm

Ela não para instantaneamente, devido à inércia. 
A partir dali o movimento é uniformemente retardado, com a velocidade chegando a zero em h = 6 m (altura máxima)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72411
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dinâmica tópicos de física Empty Re: Questão de dinâmica tópicos de física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos