Inequações Exponenciais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações Exponenciais
Qual é o maior número inteiro que satisfaz a inequação:
2^(2x+2)-0,75.2^(x+2)<1
Obs.: os termos entre parênteses estão elevados.
simplifiquei a inequação a cheguei numa inequação do segundo grau e depois disso tentei ir resolvendo porém não obtive êxito.
Gabarito: -1
2^(2x+2)-0,75.2^(x+2)<1
Obs.: os termos entre parênteses estão elevados.
simplifiquei a inequação a cheguei numa inequação do segundo grau e depois disso tentei ir resolvendo porém não obtive êxito.
Gabarito: -1
Última edição por Douglas01 em Sex 26 Jul 2024, 16:01, editado 1 vez(es)
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Inequações Exponenciais
2^{2x+2}-\frac{3}{4}.2^{x+2}-1<0 2^{2x}.4-\frac{3}{4}.2^{x}.4-1<0 4.2^{x2^{}}-3.2^{x}-1<0 Fazendo a mudanca de variavel temos que 2^{x}=y, assim: 4y^{2}-3y-1<0 Resolvendo a equacao do segundo grau, temos que: \frac{-1}{4} S= \textit{R} 2) 2^{x}<1 ---> x<0 ---> Se x e menor que 0, entao, o menor inteiro que satisfaca a solucao e x=-1
Me diga se você não conseguir traduzir o latex, irei mandar a solução em foto
Me diga se você não conseguir traduzir o latex, irei mandar a solução em foto
Alfaia- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/04/2024
Douglas01 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|