Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações
(Cesgranrio-RJ)Se x² - 6x + 4 ≤ -x² + bx + c tem como solução o conjunto {x ∈ R, o ≤ x ≥ 3}, então b e c valem, respectivamente:
R: 0 e 4
R: 0 e 4
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Inequações
x² - 6x + 4 ≤ -x² + bx + c
2x² - 6x - bx + 4 - c ≤ 0
2x² - (6 + b)x + 4 - c ≤ 0
É uma parábola com concavidade voltada para cima. Queremos os valores menores do que 0, e tempos como resultado 0 ≤ x ≤ 3 (creio que seja isso[?]).
Portanto as raízes dessa equação:
2x² - (6 + b)x + 4 - c = 0
x² - (6 + b)x/2 + (4 - c)/2 = 0
é 0 e 3
como pode ser escrita na forma x² - Sx + P:
(6 + b)/2 = soma = 0 + 3
6 + b = 6
b = 0
(4 - c)/2 = produto = 0x3 = 0
c = 4
2x² - 6x - bx + 4 - c ≤ 0
2x² - (6 + b)x + 4 - c ≤ 0
É uma parábola com concavidade voltada para cima. Queremos os valores menores do que 0, e tempos como resultado 0 ≤ x ≤ 3 (creio que seja isso[?]).
Portanto as raízes dessa equação:
2x² - (6 + b)x + 4 - c = 0
x² - (6 + b)x/2 + (4 - c)/2 = 0
é 0 e 3
como pode ser escrita na forma x² - Sx + P:
(6 + b)/2 = soma = 0 + 3
6 + b = 6
b = 0
(4 - c)/2 = produto = 0x3 = 0
c = 4
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos