Dimensão (papel A2) e massa (caixa de papel A4)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dimensão (papel A2) e massa (caixa de papel A4)
Considere as seguinte informações:
(a) A família de papeis A, a mais usada no Brasil, é definida na norma ISO 216 e foi inspirada na norma DIN 476, alemã, de 1922;
(b) A motivação para a criação dessa família foi não apenas a eliminação de sobras mas, fortemente, para permitir a ampliação e redução sem deformação, ou seja, todos os papéis da família A são retângulos semelhantes. Genial, não?
(c) A figura sugere que o papel [latex]\textbf A_{n+1}[/latex] é obtido a partir da divisão ao meio do papel [latex]\textbf A_{n}[/latex] (o que, por si só, não garante a semelhança mencionada no item anterior);
(d) A área do papel [latex]\textbf A_{0}[/latex] é 1 m²;
(e) A gramatura de um papel é definida como a massa desse papel por unidade de área – no comércio, em geral, a massa é medida em ‘grama’ e a superfície medida em ‘metro quadrado’;
(f) Estes papeis são usualmente comercializados na gramatura 75 g/m² e em pacotes de 500 folhas ou em caixas com 10 destes pacotes.
Assinale a opção que exibe, de forma aproximada, respectivamente, o valor da maior dimensão do papel A2 e a massa de uma caixa de papel A4, de gramatura 75 g/m²:
A) 42 mm e 50 kg
B) 14,7 cm e 25 kg
C) 42 cm e 5 kg
D) 14,7 cm e 10 kg
E) 42 cm e 25 kg
(a) A família de papeis A, a mais usada no Brasil, é definida na norma ISO 216 e foi inspirada na norma DIN 476, alemã, de 1922;
(b) A motivação para a criação dessa família foi não apenas a eliminação de sobras mas, fortemente, para permitir a ampliação e redução sem deformação, ou seja, todos os papéis da família A são retângulos semelhantes. Genial, não?
(c) A figura sugere que o papel [latex]\textbf A_{n+1}[/latex] é obtido a partir da divisão ao meio do papel [latex]\textbf A_{n}[/latex] (o que, por si só, não garante a semelhança mencionada no item anterior);
(d) A área do papel [latex]\textbf A_{0}[/latex] é 1 m²;
(e) A gramatura de um papel é definida como a massa desse papel por unidade de área – no comércio, em geral, a massa é medida em ‘grama’ e a superfície medida em ‘metro quadrado’;
(f) Estes papeis são usualmente comercializados na gramatura 75 g/m² e em pacotes de 500 folhas ou em caixas com 10 destes pacotes.
Assinale a opção que exibe, de forma aproximada, respectivamente, o valor da maior dimensão do papel A2 e a massa de uma caixa de papel A4, de gramatura 75 g/m²:
A) 42 mm e 50 kg
B) 14,7 cm e 25 kg
C) 42 cm e 5 kg
D) 14,7 cm e 10 kg
E) 42 cm e 25 kg
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dimensão (papel A2) e massa (caixa de papel A4)
O papel Ao corresponde ao retângulo completo de base b e altura total H
Note que H > b
O papel A1 tem base H/2 e altura b ---> b > H/2
Relação entre dimensóes de Ao e A1 devem ser iguais:
b/H = (H/2)/b ---> H² = 2.b² ---> H = b.√2
Área de Ao ---> S = b.H ---> 1 = b.(b.√2) ---> b² = √2/2 ---> H² = 1
Área de A1 = 0,5 m²
Área de A2 = 0,25 m²
Área de A4 = 0,125 m²
E assim por diante. Tente completar.
Note que H > b
O papel A1 tem base H/2 e altura b ---> b > H/2
Relação entre dimensóes de Ao e A1 devem ser iguais:
b/H = (H/2)/b ---> H² = 2.b² ---> H = b.√2
Área de Ao ---> S = b.H ---> 1 = b.(b.√2) ---> b² = √2/2 ---> H² = 1
Área de A1 = 0,5 m²
Área de A2 = 0,25 m²
Área de A4 = 0,125 m²
E assim por diante. Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Oscilador Massa-Mola no teto da caixa
» Se V = [(1,0,-1),(2,1,3),(3,1,-2)].. dimensão
» base e dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Base e dimensão
» Se V = [(1,0,-1),(2,1,3),(3,1,-2)].. dimensão
» base e dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Base e dimensão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos