Dinâmica - Tópicos da Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Tópicos da Física
Sobre o bloco A, de massa 2,0kg, atua uma força vertical F. O bloco B, de massa 4,0kg, é ligado ao A por um fio inextensível, de massa desprezível e alta resistência à tração
Considere as proposições:
resposta: letra e)
ALGUÉM ME EXPLICA DETALHADAMENTE, TÔ ME CONFUNDINDO COM O SENTIDO QUE DEVE SER ADOTADO, E NO CALCULO O QUE VAI SIGNIFICAR O MOVIMENTO ACELERADO DA PROPOSIÇÃO II..? Por favor me expliquem detalhadamente!! porfavor
Considere as proposições:
resposta: letra e)
ALGUÉM ME EXPLICA DETALHADAMENTE, TÔ ME CONFUNDINDO COM O SENTIDO QUE DEVE SER ADOTADO, E NO CALCULO O QUE VAI SIGNIFICAR O MOVIMENTO ACELERADO DA PROPOSIÇÃO II..? Por favor me expliquem detalhadamente!! porfavor
Última edição por @Grazi_elly em Ter 26 maio 2020, 12:39, editado 1 vez(es)
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Dinâmica - Tópicos da Física
Note que ambos tem a mesma aceleração.Por quê ? O fio é inextensível,ele não aumenta,logo a distância entre A e B é constante --> mesma aceleração.
**Adotei o sentido da aceleração da gravidade como positivo,daí o -a.
Em A: F - Pa - T = -a*Ma ( Eq. 1 )
Em B: T - Pb = -a*Mb ( Eq. 2 )
Fazendo Eq 1 + Eq 2:
F -Ma*10-Mb*10 = -6a --> F = -6*a + 60.
I) Se F = 60N --> 60 = -6*a + 60 --> a = 0 m/s² --> Em equilíbrio. Note que a tração vale 60 - Ma*10 - T = 0 --> 60 - 20 - T = 0 --> T = 40N < 50N. I está errada.
II) Se F = 120N --> 120 = -6*a + 60 --> a = - 10m/s² ( Está em movimento acelerado,porque a velocidade e aceleração estão em sentidos iguais,o módulo da velocidade aumenta com o passar do tempo ). Note que a tração vale 120 - Ma*10 - T = 20 --> T = 120 - 20 - 20 = 80N > 0.II está errada.
III) De fato, se F = 0 N --> 0 = -6*a + 60 --> a = 10 m/s² --> Está caindo. Note que a tração será nula, 0 - Ma*10 - T = -10*Ma --> T = 0 N.
IV) De fato,se F = 12 N, 12 = -6*a + 60 --> - 48 = -6*a --> a = 8 m/s² --> Está caindo. 12 - Ma*10 - T = -a*Ma --> 12 - 20 + 8*2 = T = 12 N. IV está certa.
Logo,alternativa E.
**Espero não ter errado em alguma conta.Vê com cuidado,qualquer coisa fala aí .
**Adotei o sentido da aceleração da gravidade como positivo,daí o -a.
Em A: F - Pa - T = -a*Ma ( Eq. 1 )
Em B: T - Pb = -a*Mb ( Eq. 2 )
Fazendo Eq 1 + Eq 2:
F -Ma*10-Mb*10 = -6a --> F = -6*a + 60.
I) Se F = 60N --> 60 = -6*a + 60 --> a = 0 m/s² --> Em equilíbrio. Note que a tração vale 60 - Ma*10 - T = 0 --> 60 - 20 - T = 0 --> T = 40N < 50N. I está errada.
II) Se F = 120N --> 120 = -6*a + 60 --> a = - 10m/s² ( Está em movimento acelerado,porque a velocidade e aceleração estão em sentidos iguais,o módulo da velocidade aumenta com o passar do tempo ). Note que a tração vale 120 - Ma*10 - T = 20 --> T = 120 - 20 - 20 = 80N > 0.II está errada.
III) De fato, se F = 0 N --> 0 = -6*a + 60 --> a = 10 m/s² --> Está caindo. Note que a tração será nula, 0 - Ma*10 - T = -10*Ma --> T = 0 N.
IV) De fato,se F = 12 N, 12 = -6*a + 60 --> - 48 = -6*a --> a = 8 m/s² --> Está caindo. 12 - Ma*10 - T = -a*Ma --> 12 - 20 + 8*2 = T = 12 N. IV está certa.
Logo,alternativa E.
**Espero não ter errado em alguma conta.Vê com cuidado,qualquer coisa fala aí .
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Dinâmica - Tópicos da Física
Eternamente grata!!
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Dinâmica - Tópicos da Física
Por nada! Estamos aí!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Dinâmica- Tópicos de fisica
» Dinâmica - tópicos de física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - tópicos de física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|