[Equação do 1º grau]
2 participantes
Página 1 de 1
[Equação do 1º grau]
Seja a∈R* e y∈R onde R é o conjunto dos números reais. Então, podemos afirmar que:
[latex](\frac{a}{a+y}+\frac{y}{a-y}) : (\frac{y}{a+y}+\frac{a}{a-y}) = -1[/latex]
a) só para dois valores reais de y
b) para todos os valores reais de y
c) para todos os valores reais de y, exceto dois deles.
d) só para um valor real de y
e) para nenhum valor real de y
Não entendi o motivo nem o como chegar a esse resultado, é a primeira vez que vejo isso em equação de primeiro grau.
[latex](\frac{a}{a+y}+\frac{y}{a-y}) : (\frac{y}{a+y}+\frac{a}{a-y}) = -1[/latex]
a) só para dois valores reais de y
b) para todos os valores reais de y
c) para todos os valores reais de y, exceto dois deles.
d) só para um valor real de y
e) para nenhum valor real de y
Não entendi o motivo nem o como chegar a esse resultado, é a primeira vez que vejo isso em equação de primeiro grau.
Última edição por SrJorgensen em Qua 24 Jul 2024, 19:52, editado 1 vez(es)
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Equação do 1º grau]
A 1ª soma entre parênteses é o numerador de uma fração e a 2ª soma é o denominador da mesma fração.
Note que em y/(a - y) ou a/(a - y) se y = a teremos zero no denominador é isto é proibido.
Logo obrigatoriamente devemos ter y ≠ a
Faça agora o seguinte:
1) Calcule a soma do numerador a/(a + y) + y/(a - y) e simplifique obtendo I
2) Idem para a soma do denominador y/(a + y) + a/(a - y) e obtenha II
3) Divida I por II, simplifique e calcule o novo valor que y não pode ter.
Note que em y/(a - y) ou a/(a - y) se y = a teremos zero no denominador é isto é proibido.
Logo obrigatoriamente devemos ter y ≠ a
Faça agora o seguinte:
1) Calcule a soma do numerador a/(a + y) + y/(a - y) e simplifique obtendo I
2) Idem para a soma do denominador y/(a + y) + a/(a - y) e obtenha II
3) Divida I por II, simplifique e calcule o novo valor que y não pode ter.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Re: [Equação do 1º grau]
Na primeira vez que fiz cheguei em 1=1, fiz algo errado?Elcioschin escreveu:A 1ª soma entre parênteses é o numerador de uma fração e a 2ª soma é o denominador da mesma fração.
Note que em y/(a - y) ou a/(a - y) se y = a teremos zero no denominador é isto é proibido.
Logo obrigatoriamente devemos ter y ≠ a
Faça agora o seguinte:
1) Calcule a soma do numerador a/(a + y) + y/(a - y) e simplifique obtendo I
2) Idem para a soma do denominador y/(a + y) + a/(a - y) e obtenha II
3) Divida I por II, simplifique e calcule o novo valor que y não pode ter.
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Equação do 1º grau]
Não sei, pois vc não mostrou o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Equação do 1º grau]
Vou tentar mandar para você dar uma olhada.Elcioschin escreveu:Não sei, pois vc não mostrou o passo-a-passo da sua solução.
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Equação do 1º grau]
Consegui resolver!Elcioschin escreveu:Não sei, pois vc não mostrou o passo-a-passo da sua solução.
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Equação do 1º grau]
Então poste o passo-a-passo da solução para que os demias usuários aprendam com você!
Afinal, todos estamos no fórum para aprender e para ensinar!
Afinal, todos estamos no fórum para aprender e para ensinar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Equação do 1º grau]
Desculpe a demora, estou tentando refazer a proeza mas não estou conseguindo, fiz a questão junto de um amigo meu, vou rever e amanhã mandar aqui.Elcioschin escreveu:Então poste o passo-a-passo da solução para que os demias usuários aprendam com você!
Afinal, todos estamos no fórum para aprender e para ensinar!
![pale](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_pale.gif)
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|