Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
A roldana, também conhecida como polia, foi uma invenção que revolucionou a forma de trabalho, pois permite direcionar uma força aplicada para levantar ou mover objetos pesados. As polias também podem ser associadas a facilitar esses procedimentos. Ao se associar duas polias, é possível diminuir pela metade a força necessária para levantar um objeto.
Um trabalhador de fábrica, de massa igual a 60 kg, utiliza uma roldana e o peso de seu corpo, ao se pendurar em uma das extremidades, para levantar um objeto de 40 kg, como esquematizado na figura a seguir:
Considerando a aceleração da gravidade igual a g = 10 m/s, qual será a aceleração do objeto nesse sistema?
0,2 m/s²
2,0 m/s
2,5 m/s²
3,3 m/s²
5,0 m/s
Um trabalhador de fábrica, de massa igual a 60 kg, utiliza uma roldana e o peso de seu corpo, ao se pendurar em uma das extremidades, para levantar um objeto de 40 kg, como esquematizado na figura a seguir:
Considerando a aceleração da gravidade igual a g = 10 m/s, qual será a aceleração do objeto nesse sistema?
0,2 m/s²
2,0 m/s
2,5 m/s²
3,3 m/s²
5,0 m/s
Última edição por julia.gomes22 em Seg 09 Set 2024, 14:52, editado 2 vez(es)
julia.gomes22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2024
Re: Dinâmica
Sua postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado (a figura pode ficar)
Por favor, EDITe seu enunciado original e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Por favor, EDITe seu enunciado original e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Dinâmica
Matheus_feb
As questões só podem ser respondidas se forem postadas seguindo as Regras do fórum. E o enunciado ainda não foi corrigido.
As questões só podem ser respondidas se forem postadas seguindo as Regras do fórum. E o enunciado ainda não foi corrigido.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Apaguei a resolução.Elcioschin escreveu:Matheus_feb
As questões só podem ser respondidas se forem postadas seguindo as Regras do fórum. E o enunciado ainda não foi corrigido.
Quando o amigo acima ajustar eu posto novamente.
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Dinâmica
matheus_feb escreveu:Apaguei a resolução.Elcioschin escreveu:Matheus_feb
As questões só podem ser respondidas se forem postadas seguindo as Regras do fórum. E o enunciado ainda não foi corrigido.
Quando o amigo acima ajustar eu posto novamente.
Ajustado.
julia.gomes22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2024
Re: Dinâmica
Peso do homem ---> Ph = M.g --> Ph = 60.10 --> Ph = 600 N
Peso do ferro ---> Pf = m.g ---> Pf = 40.10 ---> Pf = 400 N
Lei de Newton
R = ∑m.a ---> Ph - Pf = (M + m).a ---> 600 - 400 = (60 + 40).a ---> a = 2 m/s²
Peso do ferro ---> Pf = m.g ---> Pf = 40.10 ---> Pf = 400 N
Lei de Newton
R = ∑m.a ---> Ph - Pf = (M + m).a ---> 600 - 400 = (60 + 40).a ---> a = 2 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
julia.gomes22 escreveu:A roldana, também conhecida como polia, foi uma invenção que revolucionou a forma de trabalho, pois permite direcionar uma força aplicada para levantar ou mover objetos pesados. As polias também podem ser associadas a facilitar esses procedimentos. Ao se associar duas polias, é possível diminuir pela metade a força necessária para levantar um objeto.
Um trabalhador de fábrica, de massa igual a 60 kg, utiliza uma roldana e o peso de seu corpo, ao se pendurar em uma das extremidades, para levantar um objeto de 40 kg, como esquematizado na figura a seguir:
Considerando a aceleração da gravidade igual a g = 10 m/s, qual será a aceleração do objeto nesse sistema?
0,2 m/s²
2,0 m/s
2,5 m/s²
3,3 m/s²
5,0 m/s
mpessoa(p) > mbloco(b)
O deslocamento se dá a favor do peso da pessoa.
m(p)g - T = m(p) . a
(60.10) - T = 60a
600 - T = 60a
T - m(b)g = m(b) . a
T - (40.10) = 40a
T = 40a + 400
600 - 40a - 400 = 60a
100a = 200 → a = 2m/s2
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|