Dinâmica!!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica!!
Os corpos A e B têm massas mA = 1 kg e mB = 3 kg. O corpo C, pendurado pelo fio, tem massa mC = 1 kg. O fio é inextensível e tem massa desprezível. Adote g = 10 m/s² e suponha que A e B deslizam sem atrito sobre o plano horizontal. Calcule:
a) a aceleração do corpo C;
b) a intensidade da força que o corpo B exerce em A.
Respostas:
a) 2 m/s²
b) 6 N
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagem1q.gif/
a) a aceleração do corpo C;
b) a intensidade da força que o corpo B exerce em A.
Respostas:
a) 2 m/s²
b) 6 N
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagem1q.gif/
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Dinâmica!!
No desenho que você fez parece que A e B estão grudados por uma cola, pois de outra forma A não sairia do lugar:
vamos substituir esse "grude" por um pedaço de fio que nos ajudará a visualizar essas forças
A principal força atuante é o peso de C e além dela participam duas forças de tração, cada uma num fio. Podemos montar tres equações dinâmicas, uma para cada corpo:
A força que traciona A
ou o gabarito está errado, ou as massas estão trocadas e deveria ser A=3kg.
vamos substituir esse "grude" por um pedaço de fio que nos ajudará a visualizar essas forças
A principal força atuante é o peso de C e além dela participam duas forças de tração, cada uma num fio. Podemos montar tres equações dinâmicas, uma para cada corpo:
A força que traciona A
ou o gabarito está errado, ou as massas estão trocadas e deveria ser A=3kg.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica!!
Luís , creio que sua figura tá errada o fio deve ser no bloco a :
Somando as 3 equações :
a = 2m/s^2
b) .é mais favorável trabalhar com a 2° equação ,daí :
Somando as 3 equações :
a = 2m/s^2
b) .é mais favorável trabalhar com a 2° equação ,daí :
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Dinâmica!!
O mestre foi mais rápido,para não perder a viagem postei a solução.Ok.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Dinâmica!!
Boa intervenção Bruno. Agora está claro!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica!!
Obrigado aos amigos Bruno e Euclides. Vocês têm razão, eu desenhei o fio no bloco B, era pra ser no bloco A.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|