dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
Um bloco de massa 3 kg é empurrado para cima de encontro a uma
parede por uma força P que faz um ângulo de 50 graus com a horizontal, tal
como mostrado na figura. O coeficiente de atrito estático entre o bloco e a
parede é 0,25. Determine os valores possíveis para P que permitem que
o bloco permaneça parado.
gab:
gostaria de saber de onde saiu o segundo valor do gabarito. encontrei o Pmin e penso que qualquer valor acima ou abaixo desse ira tirar o bloco do repouso.
parede por uma força P que faz um ângulo de 50 graus com a horizontal, tal
como mostrado na figura. O coeficiente de atrito estático entre o bloco e a
parede é 0,25. Determine os valores possíveis para P que permitem que
o bloco permaneça parado.
gab:
gostaria de saber de onde saiu o segundo valor do gabarito. encontrei o Pmin e penso que qualquer valor acima ou abaixo desse ira tirar o bloco do repouso.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: dinamica
O valor Pmín é para que o corpo não escorregue para baixo; neste caso o sentido da força de atrito é para cima (mesmo sentido de Py)
O valor Pmáx é para que o corpo não escorregue para cima; neste caso o sentido da força de atrito é para baixo (sentido oposto ao de Py)
Em ambos os casos, N = Px ---> N = P.cos50º
O valor Pmáx é para que o corpo não escorregue para cima; neste caso o sentido da força de atrito é para baixo (sentido oposto ao de Py)
Em ambos os casos, N = Px ---> N = P.cos50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos