Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um corpo de massa m=10kg cai, a partir do repouso, de uma altura H=100m acima do nível do solo.O corpo atinge o solo com uma velocidade de módulo igual a 40m/s.Considere a aceleração da gravidade constante e com modulo igual a 10m/s². O trabalho da força que o ar aplica no corpo, durante sua queda até o chão, vale, em KJ:
R: -2
R: -2
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Dinâmica
Energia potencial no alto ----> Ep = m.g.h = 10.10.100 = 10 000 J
Energia cinética e baixo ---- Ec = (1/2).m.V² = (1/2).10.40² = 8 000 J
Perda de energia por atrito com o ar = 10 000 - 8 000 = 2 000 J = 2 kJ
W = - 2 kJ (trabalho resistente)
alexia: o símbolo correto é kJ (com k minúsculo)
Energia cinética e baixo ---- Ec = (1/2).m.V² = (1/2).10.40² = 8 000 J
Perda de energia por atrito com o ar = 10 000 - 8 000 = 2 000 J = 2 kJ
W = - 2 kJ (trabalho resistente)
alexia: o símbolo correto é kJ (com k minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Ah sim, obrigada pelo toque também, copiei depressa e nem percebi
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|