PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3

3 participantes

Ir para baixo

Regra de 3 Empty Regra de 3

Mensagem por AlyneArgen Qui 05 Set 2024, 17:36

O carro A se desloca a uma velocidade constante de 70km/h e o carro B, a uma velocidade constante de 50km/h, no sentido oposto ao de A. Em um dado instante, ambos estão a 300km um do outro numa rodovia retilínia. Após esse instante, supondo que ambos mantenham as mesmas velocidades, em quanto tempo eles se encontrarão? 

R: 2h30min
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Lipo_f Qui 05 Set 2024, 17:42

Eu acho que essa questão se adequa mais à seção de Física.
SA = 70t
SB = 300 - 50t
SA = SB <=> 70t = 300 - 50t <=> t = 300/120 = 2.5h = 2h30min.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 540
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Set 2024, 18:37

Ou então:

Velocidade relativa entre os dois trens --> V = 70 + 50 ---> V = 120 km/h

d = V.t ---> 300 = 120.t ---> t = 2,5 h ---> t = 2 h 30 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por AlyneArgen Sex 06 Set 2024, 16:26

Lipo_f escreveu:Eu acho que essa questão se adequa mais à seção de Física.
SA = 70t
SB = 300 - 50t
SA = SB <=> 70t = 300 - 50t <=> t = 300/120 = 2.5h = 2h30min.
Porque 300 - 50t? Usasse a fórmula V = ∆ s/∆ t, certo?
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Lipo_f Sex 06 Set 2024, 16:51

AlyneArgen escreveu:Porque 300 - 50t? Usasse a fórmula V = ∆ s/∆ t, certo?

SB = S0B + vt
Ele volta do 300 com 50km/h.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 540
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos