REGRA DE 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
REGRA DE 3
A preservação de espécies animais é um tema muito abordado atualmente. Mas, antes de tomar providências que visem à preservação, é necessário contar a população de uma determinada espécie. E como calcular, por exemplo, a população de uma espécie em seu habitat?
Um método estatístico funciona assim:
• sabe-se que numa floresta existem x indivíduos;
• capturam-se alguns deles;
• todos eles são marcados (adequadamente);
• depois eles são soltos e, após certo tempo, faz-se nova captura;
• verifica-se quantos indivíduos desta amostra têm a marca;
• supõe-se que será mantida a proporção entre animais marcados e não marcados que estão no hábitat em qualquer quantidade de amostra (desde que significativa) e calcula-se o número de indivíduos usando essa proporção.
Biólogos e ecólogos estavam interessados em estimar a população de uma espécie e seguiram os passos descritos acima, com os seguintes resultados:
1a captura: 50 indivíduos
2a captura: 75 indivíduos, dos quais 15 estavam marcados
Pode-se estimar que a população da espécie em questão naquele habitat é de:
a) 200
b) 210
c) 230
d) 280
e) 250
Um método estatístico funciona assim:
• sabe-se que numa floresta existem x indivíduos;
• capturam-se alguns deles;
• todos eles são marcados (adequadamente);
• depois eles são soltos e, após certo tempo, faz-se nova captura;
• verifica-se quantos indivíduos desta amostra têm a marca;
• supõe-se que será mantida a proporção entre animais marcados e não marcados que estão no hábitat em qualquer quantidade de amostra (desde que significativa) e calcula-se o número de indivíduos usando essa proporção.
Biólogos e ecólogos estavam interessados em estimar a população de uma espécie e seguiram os passos descritos acima, com os seguintes resultados:
1a captura: 50 indivíduos
2a captura: 75 indivíduos, dos quais 15 estavam marcados
Pode-se estimar que a população da espécie em questão naquele habitat é de:
a) 200
b) 210
c) 230
d) 280
e) 250
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Re: REGRA DE 3
T = população ---> 50 marcados ---> p = 50/T
75 ---> 15 marcados ---> p = 15/75 ---> p = 1/5
50/T = 1/5 ---> T = 250
75 ---> 15 marcados ---> p = 15/75 ---> p = 1/5
50/T = 1/5 ---> T = 250
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» regra de 3
» Regra de 3
» [Ler Regra - VII]
» Regra de 3
» regra de 3
» Regra de 3
» [Ler Regra - VII]
» Regra de 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos