Regra de 3
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de 3
Bem, não sei se esse seria um título adequado, mas enfim...
Um pequeno caminhão dispõe de dois reservatórios
vazios, cada um com capacidade de 2 000 kg, os quais serão
utilizados para transportar a produção de milho e soja até
um centro consumidor. No centro de abastecimento abre-se
o registro de um primeiro silo às 12 horas para alimentar o
reservatório 1 com milho, numa taxa de 120 kg por minuto.
Passados cinco minutos, abre-se o registro de um segundo
silo para alimentar o reservatório 2 com soja, numa taxa de
80 kg por minuto. Considere que a encomenda de milho no
centro consumidor seja de 1 800 kg e que, pela lei rodoviária
local, a carga máxima a ser transportada por caminhão seja
de 3 400 kg.
Nestas condições, em que instantes devem ser fechados
os registros dos silos 1 e 2, respectivamente, para que a
quantidade de soja transportada seja a máxima possível?
A 12h15min e 12h20min
B 12h15min e 12h25min
C 12h15min e 12h27min30seg
D 12h15min e 12h30min
E 12h15min e 12h32min30seg
Um pequeno caminhão dispõe de dois reservatórios
vazios, cada um com capacidade de 2 000 kg, os quais serão
utilizados para transportar a produção de milho e soja até
um centro consumidor. No centro de abastecimento abre-se
o registro de um primeiro silo às 12 horas para alimentar o
reservatório 1 com milho, numa taxa de 120 kg por minuto.
Passados cinco minutos, abre-se o registro de um segundo
silo para alimentar o reservatório 2 com soja, numa taxa de
80 kg por minuto. Considere que a encomenda de milho no
centro consumidor seja de 1 800 kg e que, pela lei rodoviária
local, a carga máxima a ser transportada por caminhão seja
de 3 400 kg.
Nestas condições, em que instantes devem ser fechados
os registros dos silos 1 e 2, respectivamente, para que a
quantidade de soja transportada seja a máxima possível?
A 12h15min e 12h20min
B 12h15min e 12h25min
C 12h15min e 12h27min30seg
D 12h15min e 12h30min
E 12h15min e 12h32min30seg
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Regra de 3
Qual é a dificuldade Márcia? Isto é assunto do Ensino Fundamental !!!
Milho ---> 1 min ---- 120 kg
............... t min --- 1800 kg
Soja ----> 3400 - 1800 = 1600 kg
1 min ------ 80 kg
t' min --- 1600 kg
Faça as contas
Milho ---> 1 min ---- 120 kg
............... t min --- 1800 kg
Soja ----> 3400 - 1800 = 1600 kg
1 min ------ 80 kg
t' min --- 1600 kg
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Regra de 3
Confusão na leitura do enunciado!Elcioschin escreveu:Qual é a dificuldade Márcia? Isto é assunto do Ensino Fundamental !!!
Milho ---> 1 min ---- 120 kg
............... t min --- 1800 kg
Soja ----> 3400 - 1800 = 1600 kg
1 min ------ 80 kg
t' min --- 1600 kg
Faça as contas
Obrigada!
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Regra de 3
Eu não estou conseguindo encontrar a resposta marcada como correta(LETRA B). Alguém pode me ajudar por favor?
MariaB- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Regra de 3
"Passados cinco minutos, abre-se o registro de um segundo
silo para alimenta"
Não se esqueça dos cinco minutos.
silo para alimenta"
Não se esqueça dos cinco minutos.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Regra de 3
kkk Brigada, havia esquecido de contabilizar esse 5 minutos ;DPedroCunha escreveu:"Passados cinco minutos, abre-se o registro de um segundo
silo para alimenta"
Não se esqueça dos cinco minutos.
MariaB- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|