Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
não entendi como chega nesse resultado...
@juliana_castro91- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Re: Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
Basta
Derivar pela Regra do produto ----> y = a.b ---> y' = a'.b + a.b'
Colocar 8.(2x - 5)³(8x² - 5)^-4 em evidência
Derivar pela Regra do produto ----> y = a.b ---> y' = a'.b + a.b'
Colocar 8.(2x - 5)³(8x² - 5)^-4 em evidência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
essa parte é que não to entendendo...a parte de evidencia,pode me explicar passo a passo?
@juliana_castro91- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Re: Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
8.(2x - 5)³(8x² - 5)^-3 - 48.x.(2x - 5)^4.(8x² - 5)^-4
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)(8x² - 5)^-4 - 8.(6x).(2x - 5).(2x- 5)³.(8x² - 5)^-4
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)(8x² - 5)^-4 - 8.(12x² - 30x).(2x- 5)³.(8x² - 5)^-4
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)^-4.[(8x² - 5) - (12x² - 30x)]
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)^-4.(- 4x² + 30x - 5)
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)(8x² - 5)^-4 - 8.(6x).(2x - 5).(2x- 5)³.(8x² - 5)^-4
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)(8x² - 5)^-4 - 8.(12x² - 30x).(2x- 5)³.(8x² - 5)^-4
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)^-4.[(8x² - 5) - (12x² - 30x)]
8.(2x - 5)³.(8x² - 5)^-4.(- 4x² + 30x - 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
to tentando entender essa 3 e 4 linha,mas num to conseguindo...
@juliana_castro91- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Re: Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
Parece que você está sem base do Ensino Médio, pois eu mostrei o passo a passo, destacando em vermelho as partes a serem consideradas na colocação em evidência!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
infelizmente sim...
@juliana_castro91- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Derivadas parciais e regra da cadeia
» Derivadas Parciais - Regra da Cadeia
» Derivadas Parciais - Regra da cadeia
» Derivadas regra da cadeia?passo a passo?
» Regra da Cadeia III
» Derivadas Parciais - Regra da Cadeia
» Derivadas Parciais - Regra da cadeia
» Derivadas regra da cadeia?passo a passo?
» Regra da Cadeia III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos