PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas Parciais - Regra da Cadeia

Ir para baixo

Derivadas Parciais - Regra da Cadeia Empty Derivadas Parciais - Regra da Cadeia

Mensagem por rhoudini Seg 24 Abr 2017, 19:17

Sejam Derivadas Parciais - Regra da Cadeia Mimetex o vetor posição do ponto P(x,y) e Derivadas Parciais - Regra da Cadeia Mimetex. Dada uma função f: ℝ→ℝ, duas vezes variável, represente por g a função g(x,y) = f(r) e mostre que

Derivadas Parciais - Regra da Cadeia Mimetex

sendo ∆ o operador de Laplace ∆ = ∂xx + ∂yy.

---------------------------

Galera, não consegui fazer essa, acho que estou me confundindo na hora de ver que função depende de qual variável... podem me dar uma força? Obrigado! Smile
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Parciais - Regra da Cadeia Empty Re: Derivadas Parciais - Regra da Cadeia

Mensagem por rhoudini Qui 27 Abr 2017, 06:55

Correção: ∆g = grr + (1/r)gr
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos