regra de 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
regra de 3
Para produzir 2kg de arroz, 1kg de legumes e 3kg de carne usa-se 21.000 litros de agua. Para produzir 3kg de arroz, 1kg de legumes e 5kg de carne usa-se 33.500 litros de agua. Para produzir 1kg de arroz, 1kg de legumes e 1kg de carne usa-se quantos litros de agua?
Pode fazer por regra de 3 composta essa questao?
resposta eh 8500
Pode fazer por regra de 3 composta essa questao?
resposta eh 8500
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: regra de 3
Bem, fiz por sistema:
A=Arroz
L=Legumes
C=Carne
1) 2A+1L+3C=21.000 litros
2) 3A+1L+5C=33.5000 litros
3) 1A+1L+1C=?
Pegamos a 2ª equação e dela subtraímos a 1ª; 2ª-1ª
3A+1L+5C=33.500
-2A-1L-3C=-21.000
_____________________
1A+2C=12.500
4) 1A+2C=12.500
Agora pegamos a 1ª equação e dela subtraímos a 4ª; 1ª-4ª
2A+1L+3C=21.000
-1A-2C=-12.500
_________________
1A+1L+1C=8500
=)
A=Arroz
L=Legumes
C=Carne
1) 2A+1L+3C=21.000 litros
2) 3A+1L+5C=33.5000 litros
3) 1A+1L+1C=?
Pegamos a 2ª equação e dela subtraímos a 1ª; 2ª-1ª
3A+1L+5C=33.500
-2A-1L-3C=-21.000
_____________________
1A+2C=12.500
4) 1A+2C=12.500
Agora pegamos a 1ª equação e dela subtraímos a 4ª; 1ª-4ª
2A+1L+3C=21.000
-1A-2C=-12.500
_________________
1A+1L+1C=8500
=)
El Padrino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Porto Velho, RO
Re: regra de 3
Sim, vlw. Mas eu queria saber, da pra fazer por regra de 3? por que?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Ler a regra VII
» [Ler regra VII]
» Regra de 3
» regra de 3
» Ler a regra VII
» [Ler regra VII]
» Regra de 3
» regra de 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos