PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ler a regra VII

3 participantes

Ir para baixo

Ler a regra VII Empty Ler a regra VII

Mensagem por Avagaeminha2017 Dom 26 Mar 2017, 23:45

Olá, alguém poderia fazer a gentileza de me ajudar nesse exercício?
Se A= { x ∈ R | 30/x = n, n N } e B = { x∈ R | x = 3m, m N }, então o número de elementos de A ∩ B é:
a) 0
b) 1
c) 4
d) infinito
e) impossivel de se determinar

A resposta é 4

Avagaeminha2017
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ler a regra VII Empty Re: Ler a regra VII

Mensagem por petras Dom 26 Mar 2017, 23:57

A:Divisores de 30 são: 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
B:Múltiplos de 3 são: 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24,27,30


A ∩ B = {3, 6, 15, 30} 4 elementos

____________________________________________
Ler a regra VII Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ler a regra VII Empty Re: Ler a regra VII

Mensagem por Forken Seg 27 Mar 2017, 00:06

A\;\cap B = \left \{ 3,\;6,\;15,\;30  \right \}

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ler a regra VII Empty Re: Ler a regra VII

Mensagem por Avagaeminha2017 Seg 27 Mar 2017, 00:13

Obrigada! Caso eu fizesse xa=30/n=3m=xb
Em que 30/n=3m portanto mn=10 e assim descobrir que possui 4 elementos.Estaria certo?

Avagaeminha2017
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ler a regra VII Empty Re: Ler a regra VII

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos