[Ler regra VII]
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[Ler regra VII]
Três bolas idênticas de massa m são colocadas nos vértices de um triangulo retângulo, como mostra a figura. O módulo da força resultante sobre a bola localizada no ângulo reto é, em N, igual a
Resposta da questão:03
[img][/img]
Resposta da questão:03
[img][/img]
Naáde- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 27
Localização : Lapão, Bahia, Brasil
Re: [Ler regra VII]
Seja bem vinda ao fórum.
Para um melhor aproveitamento em sua utilização, é necessário ler o regulamento do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
-Evite pedidos de ajuda no título de suas questões (Regra VII)
Para um melhor aproveitamento em sua utilização, é necessário ler o regulamento do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
-Evite pedidos de ajuda no título de suas questões (Regra VII)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [Ler regra VII]
Muito obrigada, e me desculpe, mas eu não conseguir entender de onde você tirou F=Gm²/a²
Naáde- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 27
Localização : Lapão, Bahia, Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [Ler regra VII]
É a fórmula básica da Gravitação !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Ler regra VII]
Ahh, entendi, achei que era a formula de Fr=m.a ai fiquei meio perdida, mais entendi...
Naáde- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 27
Localização : Lapão, Bahia, Brasil
Re: [Ler regra VII]
Você não vê que é a mesma coisa? Você precisa estudar a teoria!!!
Lei de Newton ---> F = m.a
No caso de atração de corpos ---> a = g ---> g = G.m/d² ---> F = G.m²/d²
E complementando o que o Thálisson escreveu:
1) Você não está respeitando a Regra VII ---> Título indevido
2) Você não está respeitando a Regra ---> o texto completo do enunciado deve ser DIGITADO (e não postado como imagem: apenas a figura deveria ter sido colocada como imagem)
Por favor, leia e siga TODAS as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter sus questões bloqueadas.
Lei de Newton ---> F = m.a
No caso de atração de corpos ---> a = g ---> g = G.m/d² ---> F = G.m²/d²
E complementando o que o Thálisson escreveu:
1) Você não está respeitando a Regra VII ---> Título indevido
2) Você não está respeitando a Regra ---> o texto completo do enunciado deve ser DIGITADO (e não postado como imagem: apenas a figura deveria ter sido colocada como imagem)
Por favor, leia e siga TODAS as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter sus questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Ler regra VII]
Ah compreendi, mas como eu saberia que era pra usar a formula da gravitação universal, seria pelas alternativas?
Obs: Eu digitei a questão e postei a foto da questão toda, porque eu achei trabalhoso digitar as alternativas, se alguém fosse pesquisar a questão acharia, porque eu digitei, mas tudo bem, desculpe-me, não vai ocorrer mais.
Obs: Eu digitei a questão e postei a foto da questão toda, porque eu achei trabalhoso digitar as alternativas, se alguém fosse pesquisar a questão acharia, porque eu digitei, mas tudo bem, desculpe-me, não vai ocorrer mais.
Naáde- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 27
Localização : Lapão, Bahia, Brasil
Re: [Ler regra VII]
Você saberia, pois forças que atuam entre massas é a força gravitacional!
Se fossem cargas, seria a força elétrica.. Cabe a você interpretar fisicamente o problema.
Se fossem cargas, seria a força elétrica.. Cabe a você interpretar fisicamente o problema.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos