[Ler Regra - VII]
2 participantes
Página 1 de 1
[Ler Regra - VII]
MATEMÁTICA FINANCEIRA
G1 Discursiva – Parte 2
Nome Completo do Aluno:
________________________________________________________________
Data de Nascimento: 1_6_/ 1 0/ _1_ 9__ 9_ 0_.
A B C D E F G H
Obs.:
Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
G1 Discursiva – Parte 2
Nome Completo do Aluno:
________________________________________________________________
Data de Nascimento: 1_6_/ 1 0/ _1_ 9__ 9_ 0_.
A B C D E F G H
Obs.:
Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
liliana administração- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 34
Localização : novo hamburgo
Re: [Ler Regra - VII]
Olá.liliana administração escreveu:MATEMÁTICA FINANCEIRA
G1 Discursiva – Parte 2
Nome Completo do Aluno:
________________________________________________________________
Data de Nascimento: 1_6_/ 1 0/ _1_ 9__ 9_ 0_.
A B C D E F G H
Obs.:
Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Linha do tempo (em meses):
0--1--2--3--4--5--6--7--8--9--10--11--12--13--14--15--16--17--18--19--20--21--22--23--24--25--26--27--28---meses
E--------------------------------1P-------------------------------R-------------------------------------------------19ª--prestação
Tempo total da operação = 28 meses
O preço do objeto é a soma dos valores presentes da entrada, da série de prestações e do reforço.
Vamos, pois, calcular os valores presentes desses elementos, ou seja, seus valores na data de hoje:
Valor presente da entrada (PV1):
PV1 = BEC = 611 (já é valor presente).
Valor presente da série de prestações (PV2):
n = EG = 19 prestações mensais de DFA = 091
i = AF%at/b = 19% at/b = 19%/(3/2) ab/b = 0,126667 ab/b = 1,126667^(1/2) - 1 am/m = 0,061446 am/m
k = 9 meses am/m
a primeira prestação mensal foi paga EH = 10 meses após a data de aquisição do objeto.
PV2 = PMT*(1+i)^(-k)*[1-(1+i)^(-n)]/i
---->
PV2 = 91*(1+0,061446)^(-9)*[1-(1+0,061446)^(-18)]/0,061446
---->
PV2 = 91*1,061446^(-9)*[1-1,061446^(-19)]/0,061446
---->
PV2 = 53,205956*[1-0,322062]/0,061446
---->
PV2 = 53,205956*0,677938/0,061446
---->
PV2 = 587,03
Valor presente do reforço (PV3):
R = ECHD = 1100, pago juntamente com o Fº = 9º pagamento
k = 17 meses
i = 0,061446 am/m
PV3 = C/(1+i)^k
---->
PV3 = 1100/(1+0,061446)^17
---->
PV3 = 1100/1,061446^17
---->
PV3 = 1100/2,755906
---->
PV3 = 399,14
O preço do objeto é: PV1 + PV2 + PV3 = 611 + 587,03 + 399,14 = 1.597,17---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» regra de 3
» [Ler a Regra VII]
» regra de 3
» QUEM GOSTOU DA VITORIA...
» regra de 3
» [Ler a Regra VII]
» regra de 3
» QUEM GOSTOU DA VITORIA...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos