PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de 3

2 participantes

Ir para baixo

regra de 3 Empty regra de 3

Mensagem por JULIA MOURA VERONESE Seg 07 Abr 2014, 11:00

Uma pessoa, ao preparar cestas básicas para doação, percebeu que, ao se colocar 3 kg de arroz em cada cesta, sobravam 76 kg de arroz, enquanto, ao se colocar 5 kg, faltavam 16 kg. Assim, o total de arroz, em kg, que foi doado é: (Como resolvo essa questao?)

JULIA MOURA VERONESE
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/03/2013

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 Empty Re: regra de 3

Mensagem por ivomilton Seg 07 Abr 2014, 11:23

JULIA MOURA VERONESE escreveu:
Uma pessoa, ao preparar cestas básicas para doação, percebeu que, ao se colocar 3 kg de arroz em cada cesta, sobravam 76 kg de arroz, enquanto, ao se colocar 5 kg, faltavam 16 kg. Assim, o total de arroz, em kg, que foi doado é: (Como resolvo essa questão?)
Bom dia, Julia.

x = quantidade de cestas básicas

3x + 76 = 5x - 16
5x - 3x = 16 + 76
2x = 92
x = 92/2
x = 46

Portanto, o total de arroz, em kg, é igual a:
3x + 76 = 3*46 + 76 = 138 + 76 = 214 kg

O mesmo que:
5x - 16 = 5*46 - 16 = 230 - 16 = 214 kg




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos