PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de 3

3 participantes

Ir para baixo

regra de  3   Empty regra de 3

Mensagem por belchior Rieben Sex 26 Out 2012, 15:17

para alimentar 50 coelhos durante 15 dias sao necessarios 90 kg de raçao, quantos coelhos e possivel alimentar por 20 dias com 117 kg de raçao ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de  3   Empty Re: regra de 3

Mensagem por ivomilton Sex 26 Out 2012, 15:46

belchior Rieben escreveu:para alimentar 50 coelhos durante 15 dias sao necessarios 90 kg de raçao, quantos coelhos e possivel alimentar por 20 dias com 117 kg de raçao ??

Boa tarde, amigo.

50 coelhos * 15 dias = 750 rações
90 kg / 750 rações = 0,12 kg/ração

117 kg / 0,12 kg = 975 rações
x coelhos * 20 dias = 975 rações
x = 975/20 =48,75 coelhos

Resposta: 48 coelhos.





Tenha um final de semana abençoado!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

regra de  3   Empty Re: regra de 3

Mensagem por waypoint Sex 26 Out 2012, 16:50

Ivominton,a minha conta também deu 48,75,no entanto,não existe 0,75 coelho...Como posso interpretar esse 0,75.É só curiosidade minha mesmo.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de  3   Empty Re: regra de 3

Mensagem por ivomilton Sex 26 Out 2012, 18:13

waypoint escreveu:Ivominton,a minha conta também deu 48,75,no entanto,não existe 0,75 coelho...Como posso interpretar esse 0,75.É só curiosidade minha mesmo.

Boa tarde, waypoint.

Como o número de coelhos pertence ao conjunto dos números naturais (ℕ) e 48,75 não pertence a ele, considero como válido o inteiro mais próximo, por falta, (48), como sendo a resposta.

De modo que a minha interpretação é essa: simplesmente considerar o número fracionário como inválido e tomar, como resposta, o número inteiro positivo que lhe seja mais próximo e menor que ele.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

regra de  3   Empty Re: regra de 3

Mensagem por waypoint Dom 28 Out 2012, 08:29

Entendi...Obrigado
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de  3   Empty Re: regra de 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos