PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de 3

3 participantes

Ir para baixo

regra de 3 Empty regra de 3

Mensagem por brasileiro312 Ter 16 maio 2017, 14:32

Cinquenta operários deveriam fazer uma obra em 60 dias. Quinze dias depois do início de serviço, são contratados mais 25 operários para ajudar na construção. Em quantos dias ficará pronta o restante da obra?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 Empty Re: regra de 3

Mensagem por Elcioschin Ter 16 maio 2017, 18:30

1 ob --- 60 d
x ------- 15 d ---> x = 1/4 da obra ---> Falta fazer 3/4 da obra

50 op --- 1 ob ------ 60 d
75 op -- 3/4 ob ----- t

op x d é inversamente proporcional ---> inverte op
ob x d é diretamente proporcional ---  mantém ob

Calcule t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 Empty Re: regra de 3

Mensagem por MalcolnMed Ter 16 maio 2017, 18:51

100% - 60 dias
x % - 15 dias
x = 25%
Logo, restam 75% da obra.
50 operários + 25 contratados = 75

50 operários - 60 dias - 100% da obra
75 operários - x dias - 75% da obra


*Esse é um macete que pode ser usado em toda regra de três inversa. Multiplique tudo que está em preto e iguale ao resultado do que está em vermelho:
75 . x . 100 = 50 . 60 . 75
7500x = 225000
x = 30 dias. 
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 Empty Re: regra de 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos