PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3

3 participantes

Ir para baixo

Regra de 3 Empty Regra de 3

Mensagem por luciano_rael Qui 09 Mar 2023, 18:46

Um trabalho de reforma do alojamento de 1º da EPCAr deve ser realizado para a recepção dos novos alunos. Tal trabalho pode ser realizado por Leonan e Davi em 70 dias; por Leonan e Marcus em 84 dias; e por Kauan e Marcus em 140 dias. Em quantas semanas, no mínimo, Davi precisará para realizar a reforma sozinho:


A)20
B)16
C)15
D)12


Alguém poderia me explicar?
Gabarito: B
luciano_rael
luciano_rael
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/01/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Mar 2023, 19:56

1/70 = 1/L + 1/D ---> I

1/84 = 1/L + 1/M ---> II

1/140 = 1/K + 1/M --> III

Temos 3 equações e 4 incógnitas.
Tens certeza que o enunciado está correto e completo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Felipe Sarti Sex 01 Set 2023, 19:27

Boa noite! Acredito que seja a mesma questão que está respondida aqui neste outro tópico.

https://pir2.forumeiros.com/t194568-epcar-produtividade

Bons estudos!
Felipe Sarti
Felipe Sarti
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos