[EPCAR - Produtividade]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[EPCAR - Produtividade]
Um trabalho de reforma do alojamento de 1º da EPCAr deve ser realizado para a recepção dos novos alunos. Tal trabalho pode ser realizado por Leonan e Davi em 70 dias; por Leonan e Marcus em 84 dias; e por Kauan e Marcus em 140 dias. Em quantas semanas, no mínimo, Davi precisará para realizar a reforma sozinho:
(A) 20
(B) 16
(C) 15
(D) 12
(A) 20
(B) 16
(C) 15
(D) 12
- gabarito:
- b
Última edição por castelo_hsi em Sex 01 Jul 2022, 22:50, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [EPCAR - Produtividade]
Acho que existe erro no enunciado
São apenas 3 informações e são 4 pessoas: Leonam, Davi, Marcos e Kauan
São apenas 3 informações e são 4 pessoas: Leonam, Davi, Marcos e Kauan
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [EPCAR - Produtividade]
Boa noite;
Vou propor praticamente a mesma essência da análise acima, porém de uma perspectiva diferente.
Vamos definir o empenho X de um indivíduo (X é a letra inicial de seu nome) como a porcentangem do trabalho que ele realiza em um dia.
Desse modo: [latex]X \cdot t = \text{ porcentagem do trabalho realizada pelo individuo X em t dias}[/latex]
Assim, pelo que consta no enunciado temos um sistema de 3 duplas que realizam um trabalho completo(100%):
[latex](I)70L + 70D = 100 \%
(II)84L + 84M = 100 \%
(III)140K + 140M = 100 \%[/latex]
Como o Mestre Elcioschin disse, o sistema é indeterminado(3 equações, 4 variáveis), portanto vamos tentar transformá-lo em um sistema de inequações. Uma limitação da porcentagem é que uma pessoa pode realizar somente valores entre 0% e 100% de um trabalho. Assim de (III) podemos tirar que:
[latex](IV) 0 \%\le 140M \le 100 \% \implies 0 \% \le M \le (\frac{10}{14}) \%[/latex]
De (II) e (IV):
[latex]84L + 84M = 100 \% \implies M = (\frac{100}{84}) \% - L[/latex]
[latex]0 \%\le (\frac{100}{84}) \% - L \le (\frac{10}{14}) \% \implies
(V) \text{ } \text{ }(\frac{10}{21}) \% \le L \le (\frac{100}{84}) \%[/latex]
De (V) e (I):
[latex]70L + 70D = 100 \% \implies L = (\frac{100}{70}) \%- D
(\frac{10}{21}) \% \le (\frac{100}{70})\% - D \le (\frac{100}{84}) \% \implies
(\frac{5}{21}) \% \le D \le (\frac{20}{21})\% [/latex]
Como o maior empenho de D é [latex](\frac{20}{21})\%[/latex], basta usar esse valor para calcular o tempo mínimo.
[latex](\frac{20}{21})\% \cdot t = 100 % \implies t = 105 \text{ dias } = 15 \text{ semanas}[/latex]
Bons estudos
Vou propor praticamente a mesma essência da análise acima, porém de uma perspectiva diferente.
Vamos definir o empenho X de um indivíduo (X é a letra inicial de seu nome) como a porcentangem do trabalho que ele realiza em um dia.
Desse modo: [latex]X \cdot t = \text{ porcentagem do trabalho realizada pelo individuo X em t dias}[/latex]
Assim, pelo que consta no enunciado temos um sistema de 3 duplas que realizam um trabalho completo(100%):
[latex](I)70L + 70D = 100 \%
(II)84L + 84M = 100 \%
(III)140K + 140M = 100 \%[/latex]
Como o Mestre Elcioschin disse, o sistema é indeterminado(3 equações, 4 variáveis), portanto vamos tentar transformá-lo em um sistema de inequações. Uma limitação da porcentagem é que uma pessoa pode realizar somente valores entre 0% e 100% de um trabalho. Assim de (III) podemos tirar que:
[latex](IV) 0 \%\le 140M \le 100 \% \implies 0 \% \le M \le (\frac{10}{14}) \%[/latex]
De (II) e (IV):
[latex]84L + 84M = 100 \% \implies M = (\frac{100}{84}) \% - L[/latex]
[latex]0 \%\le (\frac{100}{84}) \% - L \le (\frac{10}{14}) \% \implies
(V) \text{ } \text{ }(\frac{10}{21}) \% \le L \le (\frac{100}{84}) \%[/latex]
De (V) e (I):
[latex]70L + 70D = 100 \% \implies L = (\frac{100}{70}) \%- D
(\frac{10}{21}) \% \le (\frac{100}{70})\% - D \le (\frac{100}{84}) \% \implies
(\frac{5}{21}) \% \le D \le (\frac{20}{21})\% [/latex]
Como o maior empenho de D é [latex](\frac{20}{21})\%[/latex], basta usar esse valor para calcular o tempo mínimo.
[latex](\frac{20}{21})\% \cdot t = 100 % \implies t = 105 \text{ dias } = 15 \text{ semanas}[/latex]
Bons estudos
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: [EPCAR - Produtividade]
Excelente resolução, muito obrigado pela ajuda, pessoal.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Produtividade
» Produtividade
» Produtividade Primária
» Enem, produtividade
» Produtividade em páginas/hora
» Produtividade
» Produtividade Primária
» Enem, produtividade
» Produtividade em páginas/hora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos