Regra de Tes
3 participantes
Página 1 de 1
Regra de Tes
Um automóvel é freado no momento em que sua velocidade é 27 Km/h, percorre ainda 9 m até parar. Sabe-se que essa distância percorrida até parar é proporcional ao quadrado da velocidade do momento da freada. Calcule a distância que o automóvel percorrerá até parar, se freado a 45 Km/h
gabarito: 62,5 m
gabarito: 62,5 m
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Regra de Tes
Olá Silvia;
Estou encontrando um valor diferente do seu gabarito:
Estou encontrando um valor diferente do seu gabarito:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Regra de Tes
Fazendo o passo-a-passo, para confirmar o que o colega qedpetrich disse:
27 km/h = 27/3,6 m/s ---> 45 km = 45/3,6 m/s
v² = 2.a.d ---> (27/3,6)² = 2.a.9 ---> a = (81/2)/3,6² ---> I
V² = 2.a.D ---> (45/3,6)² = 2.(81/2).D/3,6² ---> 45²= 81.D ---> D = 25 m
O gabarito está errado ou existe(m) erro(s) no enunciado.
27 km/h = 27/3,6 m/s ---> 45 km = 45/3,6 m/s
v² = 2.a.d ---> (27/3,6)² = 2.a.9 ---> a = (81/2)/3,6² ---> I
V² = 2.a.D ---> (45/3,6)² = 2.(81/2).D/3,6² ---> 45²= 81.D ---> D = 25 m
O gabarito está errado ou existe(m) erro(s) no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Regra de Tes
amigo, desculpe! o erro está nos valores, no lugar do 27 é 32 e no lugar do 45 é 80 e a freada 10 m, sendo o gabarito 62,5, mais uma vez peço desculpas!
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Regra de Tes
Com os devidos valores corretos:
Tente fazer da maneira como o Elcio também fez, usando conceitos da mecânica/cinemática. São duas opções.
Tente fazer da maneira como o Elcio também fez, usando conceitos da mecânica/cinemática. São duas opções.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Regra de Tes
obrigado!
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|