Regra de 3
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de 3
Bom dia!
1-6 monitores do curso de espanhol com índice de eficiência 2,trabalhando 8h por dia,resolvem 120 questões para 200 alunos.Um número x de monitores foram contratados, estes juntamente com os antigos monitores, foram submetidos a um treinamento q elevou o indice de eficiência para 3, se agora o atendimento será p/ 250 alunos,serão resolvidas 180 questões e eles trabalharão 10 horas por dia.
O número x é?
não tem resposta
fiz assim:
6/(x+6)= 2/3 . 10/8 . 120/180 . 200/250
54=4x+24
x=7,5
É isso? :SW3:
1-6 monitores do curso de espanhol com índice de eficiência 2,trabalhando 8h por dia,resolvem 120 questões para 200 alunos.Um número x de monitores foram contratados, estes juntamente com os antigos monitores, foram submetidos a um treinamento q elevou o indice de eficiência para 3, se agora o atendimento será p/ 250 alunos,serão resolvidas 180 questões e eles trabalharão 10 horas por dia.
O número x é?
não tem resposta
fiz assim:
6/(x+6)= 2/3 . 10/8 . 120/180 . 200/250
54=4x+24
x=7,5
É isso? :SW3:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Regra de 3
Monit. .... Efic. ........ h/d ....... Questões ...... Alunos
.. 6 ........... 2 ........... 8 ............. 120 ............ 200
x + 6 ........ 3 .......... 10 ............ 180 ............. 250
Efic X Monit. e h/d X Monit. são inversamente proporcionais:
.. 6 ........... 3 .......... 10 ............. 120 ............ 200
x + 6 ........ 2 ........... 8 .............. 180 ............ 250
x + 6 = 6*2*8*180*250/3*10*120*200
x + 6 = 6
x = 0
.. 6 ........... 2 ........... 8 ............. 120 ............ 200
x + 6 ........ 3 .......... 10 ............ 180 ............. 250
Efic X Monit. e h/d X Monit. são inversamente proporcionais:
.. 6 ........... 3 .......... 10 ............. 120 ............ 200
x + 6 ........ 2 ........... 8 .............. 180 ............ 250
x + 6 = 6*2*8*180*250/3*10*120*200
x + 6 = 6
x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de 3
Eu estava pensando, quanto mais monitores eu tenho mais eficiência vai ser, mas é o contrário neh
obrigada
obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Regra de 3
Luana
O modo de raciocinar não é este. O correto é:
Quanto MAIOR a eficiência dos monitores, MENOR é a quantidade necessária de monitores (para fazer o mesmo trabalho).
O modo de raciocinar não é este. O correto é:
Quanto MAIOR a eficiência dos monitores, MENOR é a quantidade necessária de monitores (para fazer o mesmo trabalho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de 3
Tens razão, faz mais sentido
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» regra de 3
» [Ler a Regra VII]
» regra de 3
» regra de 3
» regra de 3
» [Ler a Regra VII]
» regra de 3
» regra de 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos