PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3

2 participantes

Ir para baixo

Regra de 3 Empty Regra de 3

Mensagem por brasileiro1 Qui 28 Nov 2013, 13:21

Se 20 operários constroem 100 m de muro em 5 dias, trabalhando 4 horas por dia, então em quantos dias, 8 operarios, trabalhando 5 horas poro dia, construirão 120 m de outro muro do dobro da altura do anterior?



gabarito: 24

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por ivomilton Qui 28 Nov 2013, 15:14

brasileiro1 escreveu:Se 20 operários constroem 100 m de muro em 5 dias, trabalhando 4 horas por dia, então em quantos dias, 8 operarios, trabalhando 5 horas poro dia, construirão 120 m de outro muro do dobro da altura do anterior?

gabarito: 24
Boa tarde,
Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos", vem:

C A U S A S__ E F E I T O S
op_d_h/d____compr altura
20_5__4_____ 100 ___ 1
..............X
8__x__5___ __120 ___ 2


x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra a incógnita). O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.

x =20.5.4.120.2 / 8.5.100.1 → cancela 5 com 5; simplifica 20 e 100 por 20; simplifica 4 e 8 por 4:
x = 120.2 / 2.5 → cancela 2 com 2; divide 120 por 5:
x = 24 dias



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos