regra de 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
regra de 3
Tia Rosinha possui comida suficiente para alimentar seus 16 sobrinhos durante 70 dias. Após 14 dias, 2 sobrinhos voltam para caso dos pais. Passados mais 16 dias, mais 7 sobrinhos vão passar as férias com tia Rosinha. O tempo total que durou a reserva de tia foi igual a:
a. 60 dias e 6 horas
b. 63 dias, 14 horas e 24 minutos
c. 57 dias, 2 horas e 15 minutos
d. 55 dias
O gabarito diz letra C, mas essa instituição ( estratégia vestibulares ) erra muita coisa besta então eu já sei que o gabarito provavelmente tá errado, mas queria aprender a resolver o problema ( ficarei espantado se vcs resolverem e for realmente letra C, já tentei de tudo xD )
a. 60 dias e 6 horas
b. 63 dias, 14 horas e 24 minutos
c. 57 dias, 2 horas e 15 minutos
d. 55 dias
O gabarito diz letra C, mas essa instituição ( estratégia vestibulares ) erra muita coisa besta então eu já sei que o gabarito provavelmente tá errado, mas queria aprender a resolver o problema ( ficarei espantado se vcs resolverem e for realmente letra C, já tentei de tudo xD )
RafaMa- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2020
Re: regra de 3
São 16.70 = 1120 refeições
Nos primeiros 14 dias são consumidas x:
70 ----- 1120
14 ------- x ---> x = 224 ---> Restam 1120 - 224 = 896 refeições
Após 14 dias temos 16 - 2 = 14 sobrinhos
Esta comida ainda dá para 896/14 = 64 dias
Nos próximos 16 dias são consumidas y:
64 ---- 864
16 ----- y ---> y = 216 ---> Restam 864 - 216 = 648 refeições
A partir de 14 + 16 dias = 30 dias, são 14 + 7 = 21 sobrinhos
Tempo para consumir a reserva:
t = 648/21 = (630 + 18)/21 = 30 d + 6/7 dia = 30 d + (6/7).24 = 30 d + 144/21 h
t = 30 d + (126 + 18)/21 ---> t = 30 d 6 h 6/7 h ---> t ~= 30 d 6 h 51 min
Tempo total = 30 + t = 60 d + 6 h + 51 min
Nos primeiros 14 dias são consumidas x:
70 ----- 1120
14 ------- x ---> x = 224 ---> Restam 1120 - 224 = 896 refeições
Após 14 dias temos 16 - 2 = 14 sobrinhos
Esta comida ainda dá para 896/14 = 64 dias
Nos próximos 16 dias são consumidas y:
64 ---- 864
16 ----- y ---> y = 216 ---> Restam 864 - 216 = 648 refeições
A partir de 14 + 16 dias = 30 dias, são 14 + 7 = 21 sobrinhos
Tempo para consumir a reserva:
t = 648/21 = (630 + 18)/21 = 30 d + 6/7 dia = 30 d + (6/7).24 = 30 d + 144/21 h
t = 30 d + (126 + 18)/21 ---> t = 30 d 6 h 6/7 h ---> t ~= 30 d 6 h 51 min
Tempo total = 30 + t = 60 d + 6 h + 51 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: regra de 3
Obrigado mestre, tomei a decisão que não mais farei questões dessa instituição devido a quantidade de erros... ( é chato porque ter que ficar caçando simulado aberto na internet é fogo! )Elcioschin escreveu:São 16.70 = 1120 refeições
Nos primeiros 14 dias são consumidas x:
70 ----- 1120
14 ------- x ---> x = 224 ---> Restam 1120 - 224 = 896 refeições
Após 14 dias temos 16 - 2 = 14 sobrinhos
Esta comida ainda dá para 896/14 = 64 dias
Nos próximos 16 dias são consumidas y:
64 ---- 864
16 ----- y ---> y = 216 ---> Restam 864 - 216 = 648 refeições
A partir de 14 + 16 dias = 30 dias, são 14 + 7 = 21 sobrinhos
Tempo para consumir a reserva:
t = 648/21 = (630 + 18)/21 = 30 d + 6/7 dia = 30 d + (6/7).24 = 30 d + 144/21 h
t = 30 d + (126 + 18)/21 ---> t = 30 d 6 h 6/7 h ---> t ~= 30 d 6 h 51 min
Tempo total = 30 + t = 60 d + 6 h + 51 min
RafaMa- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2020
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» [Ler regra VII]
» Regra de 3
» regra de 3
» [Ler a Regra VII]
» [Ler regra VII]
» Regra de 3
» regra de 3
» [Ler a Regra VII]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos