duvida
2 participantes
Página 1 de 1
duvida
pessoal uma duvida basica aq.
a intersecao entre dois conjuntos numericos (seja N,Z,Q,R), sempre ira resultar no menor deles? exemplo - Q(intersecao)Z= Z?
isso aparenta fazer sentido, pq pelo diagrama de venn Z é subconjunto de Q.
a intersecao entre dois conjuntos numericos (seja N,Z,Q,R), sempre ira resultar no menor deles? exemplo - Q(intersecao)Z= Z?
isso aparenta fazer sentido, pq pelo diagrama de venn Z é subconjunto de Q.
aug227- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 19
Re: duvida
Nem sempre. Pode ser igual (como você já mostrou), menor, unitário, ou nulo.
Por exemplo, considere as seguintes interseções de conjuntos:
a) {1, 2, 3, 5, 6, 7} com {2, 3, 4, 5, 6} -----> {2, 3, 5, 6}, é menor.
Mesma situação para interseção dos números ímpares com os números primos; é menor porque ficar faltando o 2.
b) conj. dos nºs primos interseção com conj. nºs pares -----> {2}, unitário.
c) conj. nºs pares interseção conj. nºs ímpares ,-----> VAZIO
Por exemplo, considere as seguintes interseções de conjuntos:
a) {1, 2, 3, 5, 6, 7} com {2, 3, 4, 5, 6} -----> {2, 3, 5, 6}, é menor.
Mesma situação para interseção dos números ímpares com os números primos; é menor porque ficar faltando o 2.
b) conj. dos nºs primos interseção com conj. nºs pares -----> {2}, unitário.
c) conj. nºs pares interseção conj. nºs ímpares ,-----> VAZIO
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10484
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: duvida
exato. particularmente fiquei cetico, quando o meu professor disse que {x (pertence) (Z(intersecao)Q | x^2 - 3x/2 + 1/2 = 0 } != conjunto vazio. resolvendo a equaçao interna temos como soluçoes x = 1 e 1/2, 1 n pode ser uma soluçao, entao resta apenas 1/2. se Z(intersecao)Q = Z, entao 1/2 n pertence a Z, logo, é sim um conjunto vazio.Medeiros escreveu:Nem sempre. Pode ser igual (como você já mostrou), menor, unitário, ou nulo.
Por exemplo, considere as seguintes interseções de conjuntos:
a) {1, 2, 3, 5, 6, 7} com {2, 3, 4, 5, 6} -----> {2, 3, 5, 6}, é menor.
Mesma situação para interseção dos números ímpares com os números primos; é menor porque ficar faltando o 2.
b) conj. dos nºs primos interseção com conj. nºs pares -----> {2}, unitário.
c) conj. nºs pares interseção conj. nºs ímpares ,-----> VAZIO
mas enfim, pq os mestres tbm n podem se confundir?
aug227- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|