Duvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida
No final do ano 2000, o número de veículos licenciados em uma cidade era 400 e, no final de 2008, esse número passou para 560 veículos.
Admitindo que o gráfico do número de veículos em função do tempo seja formado por pontos situados em uma mesma reta, podemos afirmar que, no final de 2010, o número de veículos será igual a:
a) 580
b) 590
c) 600 [resposta correta]
d) 610
e) 620
Pra dar resposta correta, é necessário fazer a função usando o tempo de 8 anos.
f8=a8+400
Então dá pra descobrir "a" e fazer com o tempo de 10 anos. Minha duvida é: Se começa a contar pelo ano 2000, então o tempo certo não deveria ser de 9 anos ao invés de 8?
Admitindo que o gráfico do número de veículos em função do tempo seja formado por pontos situados em uma mesma reta, podemos afirmar que, no final de 2010, o número de veículos será igual a:
a) 580
b) 590
c) 600 [resposta correta]
d) 610
e) 620
Pra dar resposta correta, é necessário fazer a função usando o tempo de 8 anos.
f8=a8+400
Então dá pra descobrir "a" e fazer com o tempo de 10 anos. Minha duvida é: Se começa a contar pelo ano 2000, então o tempo certo não deveria ser de 9 anos ao invés de 8?
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Duvida
Progressão aritmética
a1=2000 e a9=2008
a9=a1+8r
560=400+8r
r=20
a11=a1+10r
a11=400+200
a11=600
ou
F(x)=ax+b
F(0)=0+b
b=400
F(x)=ax+400
F( 8 )=a.8+400
560=a.8+400
a=20
F(x)=20.x+400
F(10)=600
ou (caso queira saber o valor dos anos anteriores a 2000)
F(x)=ax+b
F(2000)=2000a+b
2000a+b=400
F( 2008 )=2008a.+400
2008a+b=560
Sistema
2000a+b=400 (-1)
2008a+b=560
8a=160 --> a=20
2000.20+b=400
b=-39600
F(x)=20x-39600
F(2010)=40200-39600
F(2010)=600
F(1999)=39980-39600
F(1999)=380
a1=2000 e a9=2008
a9=a1+8r
560=400+8r
r=20
a11=a1+10r
a11=400+200
a11=600
ou
F(x)=ax+b
F(0)=0+b
b=400
F(x)=ax+400
F( 8 )=a.8+400
560=a.8+400
a=20
F(x)=20.x+400
F(10)=600
ou (caso queira saber o valor dos anos anteriores a 2000)
F(x)=ax+b
F(2000)=2000a+b
2000a+b=400
F( 2008 )=2008a.+400
2008a+b=560
Sistema
2000a+b=400 (-1)
2008a+b=560
8a=160 --> a=20
2000.20+b=400
b=-39600
F(x)=20x-39600
F(2010)=40200-39600
F(2010)=600
F(1999)=39980-39600
F(1999)=380
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» (CEDERJ/UFF) Geometria Espacial
» dúvida em (a+b)^2
» Duvida PG
» Dúvida cos e sen
» (CEDERJ/UFF) Geometria Espacial
» dúvida em (a+b)^2
» Duvida PG
» Dúvida cos e sen
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|