Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Uma equipe de astronomos encontrou evidências da existência de outro planeta em órbita de Proxima Centauri, que é a estrela mais próxima do nosso Sistema Solar. Proxima Centauri está situada a apenas pouco mais de 4 anos-luz de distância. Este candidato a planeta é o terceiro detectado neste sistema planetário. O planeta recém-descoberto foi batizado com o nome Proxima d. Ele orbita a estrela Proxima Centauri, a uma distância de cerca de 4 milhões de km, o que é menos de um décimo da distância entre Mercúrio e o Sol, e tem período orbital de aproximadamente 8 dias terrestres
Além de Proxima d, já se sabia da existência de outros dois planetas na órbita de Proxima Centauri, um é Proxima b, planeta com uma massa comparável à da Terra e que orbita a estrela a cada 27 dias e que se encontra na sua zona habitável, e o planeta candidato Proxima c, que executa uma órbita mais longa de 2197 dias em tomo da estrela.
.
A distância entre Proxima be a Proxima Centauri è igual a
9,0 x 10 km.
13.5 x 10 km.
24,5 x 10 km.
16,0 x 10 kkm.
16,9 x 10 km.
Além de Proxima d, já se sabia da existência de outros dois planetas na órbita de Proxima Centauri, um é Proxima b, planeta com uma massa comparável à da Terra e que orbita a estrela a cada 27 dias e que se encontra na sua zona habitável, e o planeta candidato Proxima c, que executa uma órbita mais longa de 2197 dias em tomo da estrela.
.
A distância entre Proxima be a Proxima Centauri è igual a
9,0 x 10 km.
13.5 x 10 km.
24,5 x 10 km.
16,0 x 10 kkm.
16,9 x 10 km.
Última edição por julia.gomes22 em Seg 09 Set 2024, 14:53, editado 1 vez(es)
julia.gomes22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2024
Re: Gravitação
Terceira Lei de Kepler ---> T² = k.R³ --> Usando T em dias e R em milhões de km
Pd ---> Td² = k.Rd³ ---> 8² = k.4³ ---> k = 1
Pb ---> Tb² = k.Rb³ ---> 27² = 1.Rb³ ---> (3³)² = Rb³ ---> (3²)³ = Rb³ ---> Rb = 9 milhões de km
Pd ---> Td² = k.Rd³ ---> 8² = k.4³ ---> k = 1
Pb ---> Tb² = k.Rb³ ---> 27² = 1.Rb³ ---> (3³)² = Rb³ ---> (3²)³ = Rb³ ---> Rb = 9 milhões de km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|