PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Proporção

Mensagem por julia.gomes22 Sex 06 Set 2024, 15:09

Proporção Captur17
Em 2019 um jornal local utilizava três máquinas para realizar as impressões diárias. Uma das máquinas foi comprada em 2001 e a outra seis anos depois. A máquina mais nova utilizada foi comprada em 2015. As máquinas mais novas são capazes de imprimir mais jornais, por isso, a demanda diária de impressão é distribuida entre as três máquinas de modo inversamente proporcional ao tempo de aquisição. Dessa forma, em 2019, a máquina mais antiga do jonal era responsável pela impressão diária de 5.000 exemplares. Com o crescimento da procura por exemplares eletrônicos, este ano o jornal prevê uma queda de pelo menos 10% na sua demanda diária de impressão com relação à 2019.
Caso as previsões aconteçam, este ano o jornal terá uma redução na demanda diária de, no minimo,
500 exemplares.
944 exemplares.
3 125 exemplares.
3 500 exemplares.
4 250 exemplares.

Resposta do gabarito é letra D.


Última edição por julia.gomes22 em Seg 09 Set 2024, 14:50, editado 1 vez(es)

julia.gomes22
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Set 2024, 17:48

A de 2001 , B de 2007 , C de 2015

2019 - 2001 = 18 anos
2019 - 2007 = 12 anos
2019 - 2015 = _4 anos

18.A = 12.B = 4.C ---> B = 1,5.A ---> C = 4,5.A

Para A = 5 000 ---> B = 7 500 ---> C = 22 500 ---> Total = 35 000 

10 % de 35 000 = 3 500
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos