Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
José tem dois filhos: Lucas e Pedro. O pai decidiu premiar seus filhos dividindo R$ 728,00 para os dois em partes diretamente proporcionais À media final em matemática e em partes inversamente proporcionais à quantidade de faltas em todo o ano. Sabe-se que Lucas teve média final 9 e faltou 8 vezes, já seu irmão teve média final 8 e faltou 3 vezes. Desse modo:
a)Pedro receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
b)Pedro receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
c)Lucas receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
d)Lucas receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
e)Lucas receberá R$ 512,00 a menos que o irmão.
No gabarito está dizendo letra b. No entanto, eu acho que é a letra D. Gostaria de saber se fiz algo errado.
a)Pedro receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
b)Pedro receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
c)Lucas receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
d)Lucas receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
e)Lucas receberá R$ 512,00 a menos que o irmão.
No gabarito está dizendo letra b. No entanto, eu acho que é a letra D. Gostaria de saber se fiz algo errado.
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Re: Proporção
L ---> 9/8
P ---> 8/3
9/8 + 8/3 = (27 + 64)/8.3 = 91/24
Regra de três:
728 ----- 91/24
L -------- 9/8
L = 728.(9/8 )/(91/244) ---> L = 216
P = 728 - 216 ---> P = 512
P - L = 512 - 216 ---> P - L = 296 ---> L = P - 296 ---> Alternativa D
P ---> 8/3
9/8 + 8/3 = (27 + 64)/8.3 = 91/24
Regra de três:
728 ----- 91/24
L -------- 9/8
L = 728.(9/8 )/(91/244) ---> L = 216
P = 728 - 216 ---> P = 512
P - L = 512 - 216 ---> P - L = 296 ---> L = P - 296 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|