Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
oão comprou um carro novo, pretende andar 60 000 km com esse carro e depois vendê-lo. Diferentemente da maioria dos proprietários de carro, que usam o pneu sobressalente apenas em caso de emergência, fez o seguinte planejamento para evitar o desgaste desigual dos pneus: decidiu usar os 5 pneus do carro de forma que todos os pneus percorram a mesma distância.
Dessa forma, cada pneu percorrerá uma distância de:
a.
12 000 km
b.
30 000 km
c.
36 000 km
d.
48 000 km
Não compreendi essa questão...Alguém poderia me ajudar?
Última edição por zwelonu em Dom 27 Out 2019, 12:08, editado 1 vez(es)
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Proporção
I) Existem 4 pneus no carro.
II) Cada pneu percorreria 60000 km sem a troca, logo a soma das distâncias percorridas por cada pneu deverá ser 4.60000 = 240000 km
III) Essa distância (II) foi dividida para 5 pneus:
240000 : 5 = 48000 km
II) Cada pneu percorreria 60000 km sem a troca, logo a soma das distâncias percorridas por cada pneu deverá ser 4.60000 = 240000 km
III) Essa distância (II) foi dividida para 5 pneus:
240000 : 5 = 48000 km
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos