PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROPORÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

PROPORÇÃO Empty PROPORÇÃO

Mensagem por estudantemaluco Ter 27 Set 2022, 21:37

Antônio, Joaquim e José são sócios de uma empresa cujo capital é dividido, entre os três, em partes proporcionais a: 4, 6 e 6, respectivamente. Com a intenção de igualar a participação dos três sócios no capital da empresa, Antônio pretende adquirir uma fração do capital de cada um dos outros dois sócios.
A fração do capital de cada sócio que Antônio deverá adquirir é


[list="alternatives-list type-image"]A – 1/2B – 1/3C – 1/9D – 2/3E – 4/3
[list="alternatives-list type-image"]gab C
[list="alternatives-list type-image"]poderiam explicar passo a passo pfv?[/list]
[/list]
[/list]

estudantemaluco
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PROPORÇÃO Empty Re: PROPORÇÃO

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Set 2022, 22:23

Seja p o valor que A deve comprar de Joaquim e de José

4 + p + p = 6 - p ---> 3.p = 2 ---> p = 2/3

x = (2/3)/6 ---> x = 2/18 ---> x = 1/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROPORÇÃO Empty Re: PROPORÇÃO

Mensagem por estudantemaluco Ter 27 Set 2022, 22:45

Elcioschin escreveu:Seja p o valor que A deve comprar de Joaquim e de José

4 + p + p = 6 - p ---> 3.p = 2 ---> p = 2/3

x = (2/3)/6 ---> x = 2/18 ---> x = 1/9
VLW!!!!

estudantemaluco
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PROPORÇÃO Empty Re: PROPORÇÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos