PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

3 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por otaleo Sáb 28 Jul 2012, 08:38

.Considere três números naturais x,y e z, tais que x< y < z. Sabe-se que o maior é a soma dos outros dois e que o menor é um quinto do maior. Então x,y e z são, nessa ordem, diretamente proporcionais a:

a)1,2 e 3

b)1,4 e 5

c)1,3 e 5

d)1,4 e 6

e)2,5 5 6

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Jul 2012, 10:06

Basta olhar as alternativas:

5 = 4 + 1

1 = 5/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 28 Jul 2012, 10:08

(x,y,z), sendo z o maior deles.

z = x + y, e tem-se que x = z/5 --> z = 5x

5x = x + y

y = 4x

logo:

z = 5*x
y = 4*x
x = 1*x

Proporção 1,4,5

Seria B

Acho que é isso, abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos