PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção.

2 participantes

Ir para baixo

Proporção. Empty Proporção.

Mensagem por RamonLucas Ter 19 Abr 2016, 16:00

Um prêmio, no valor R$ 132 000,00 foi dividida entre Marcelo e Carolinam na razão direta de suas idades. Se Marcelo tem 29 anos e Carolina 26 anos, a parte que coube a Carolina corresponde a:

a) R$ 200 000,00
b) R$ 195 000,00 
c) R$ 175 000,00
d) R$ 160 000,00

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Empty Re: Proporção.

Mensagem por hugo araujo Ter 19 Abr 2016, 16:31

PM = Prêmio de Marcelo 

PC = Prêmio de Carolina

PM/29 = PC/26 = k          e      PM + PC = 132 000

Você tem certeza que o prêmio é R$ 132 000 ou que as alternativas que você apresentou estão corretas ? porque em todas elas o prêmio, supostamente recebido pela garota, supera o prêmio total.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos