PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por Asuna39 Seg 19 Mar 2018, 16:15

Um automóvel flex, que funciona com álcool e gasolina misturados em qualquer proporção, está com meio tanque de combustível, com uma mistura de álcool e gasolina na proporção de 3:7. O motorista, então, completa o tanque colocando o restante com uma mistura de álcool e gasolina na proporção de 3:5. A proporção final de álcool e gasolina no tanque cheio é de:


Resposta: 27:53
Asuna39
Asuna39
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Claudir Seg 19 Mar 2018, 17:02

Álcool0: 3V/20
Gasolina0: 7V/20

∆Álcool: 3V/16
∆Gasolina: 5V/16

Álcoolf: 3V/20 + 3V/16 = 27V/80
Gasolinaf: 7V/20 + 5V/16 = 53V/80
Total: 27V/80 + 53V/80 = V

Proporção: 27:53

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos