PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporçao

2 participantes

Ir para baixo

proporçao  Empty proporçao

Mensagem por belchior Rieben Qua 06 Fev 2013, 14:37

Pretende-se tirar 1 380 cópias de um texto e parte destas cópias será tirada por uma máquina X e o restante por uma máquina Y. Sabe-se que: X tem 2 anos de uso, enquanto que Y tem 16 meses; a capacidade operacional de X é 80% da de Y; os números de cópias que X e Y deverão tirar devem ser, ao mesmo tempo, diretamente proporcionais às suas respectivas capacidades operacionais e inversamente proporcionais aos seus respectivos tempos de uso. Assim sendo, é correto afirmar que
a) X deverá tirar mais de 500 cópias.
b) Y deverá tirar menos de 850 cópias.
c) X deverá tirar mais cópias do que Y.
d) Y deverá tirar 420 cópias a mais do que X.
e) X deverá tirar 240 cópias a mais do que Y.
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao  Empty Re: proporçao

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Fev 2013, 19:31

x*24/0,8 = y*16/1.0 ----> y = 15x/8

x + y = 1380 ----> x + 15x/8 = 1380 ----> 23x/8 = 1380 ----> x = 480 ----> y = 900

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71817
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos