PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

3 participantes

Ir para baixo

Proporção  Empty Proporção

Mensagem por alansilva Seg 11 Jun 2018, 11:41

Um suco industrializado é composto por 3 partes de laranja e 5 partes de uva. A empresa que fabrica o suco decidiu aumentar o sabor de laranja na composição adicionando 120 mL de laranja, o que fez com que a formulação final ficasse com 5 partes de laranja para 7 partes de uva. Na condição descrita, a quantidade de laranja na formulação original do suco, em mL, era igual a:

A) 620
B) 540
C) 630
D) 580
E) 640

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção  Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jun 2018, 14:13

V = volume original da mistura
L = (3/Cool.V
U = (5/Cool.V

L' = L + 120 ---> L' = (3/Cool.V + 120
U' = U ---> U' = (5/Cool.V
V' = V + 120

L' = (5/12).V'
(3/Cool.V + 120 = (5/12).(V + 120)
(3/Cool.V + 120 = (5/12).V + 50
(5/12).V - (3/Cool.V = 70
(1/24).V = 70
V = 24.70 ml

L = (3/Cool.24.70 ---> L = 630 ml

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção  Empty Re: Proporção

Mensagem por joaowin3 Ter 19 Jun 2018, 21:16

Elcio, há alguma forma de fazer usando a equação : 

3L+5U=V ?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção  Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jun 2018, 21:33

Acredito que haja, mas a solução seria bem diferente e talvez mais difícil.
É bem mais fácil supor que as 3 partes de L mais as 5 partes de U constituem 8 partes de V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção  Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos